Ir al contenido principal

Carne asada


         Estamos de fiestas, con la semana grande aquí en Gijón, y aunque andamos de un lado para otro, con conciertos, visitas de amigos, y un montón de historias no me podía olvidar de vosotros. No es una semana en que me este tomando en serio el gimnasio, ni este cuidando demasiado la linea, pero es una semana de disfrutar y pasarlo bien.
         
         Así que hoy le toca el turno a la carne asada. Esta carne nos gusta a todos en casa, jugosa y tierna, incluso en bocata esta riquísima... ¿quien se puede resistir a un bocata de carne asada?.... ummmmmmmmm riquísimo ...

Carne asada:
Ingredientes
  • Redondo de ternera de 1kg aproximadamente.
  • 4 cebollas
  • un vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de coñac
  • sal
  • ajo

Elaboración:
         Sazonamos la carne con sal y ajo, y la doramos en aceite bien caliente.

         Una vez que la carne ya este dorada, le añadimos las cebollas cortadas en trocitos y lo ponemos fuego medio hasta que la cebolla quede pochada.

         Añadimos el vasito de vino blanco con la pastilla de caldo de carne y un chorrito de coñac.

         Le iremos dando vuelta al redondo de vez en cuando, para que se haga bien, y lo retiramos cuando veamos que la carne ya esta tierna.

         Se deja enfriar y se corta el redondo en rodajas.

         Pasamos las cebollas y el jugo por el pasapures, y rectificamos la sal de la salsa. Esta salsa podemos servirla por encima de la carne o bien en un cuenco a parte y que cada persona se sirva.
TRUCO: si sacas la carne y al cortarla ves que aún no estaba hecha del todo, la pones con la salsa a cocer y quedara perfecta!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Picatostes o picatostas asturianas

          Domingo!!! se acaba la semana santa y se me acaban las vacaciones!! Asi que para decir adios a estas fechas os dejo una nueva recetina... Estos dias en todos los blogs he visto un monton de recetas de este  dulce que todos llamais torrijas, lo que pasa que en mi tierra son picatostes y tiene alguna variacion en la preparacion.          Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas hermanas) también se comen en Semana Santa.Aunque yo recuerdo que mi abuela las preparaba siempre que tenia pan duro acumulado sin importar en que fecha estabamos..         Dependiendo de la zona de Asturias las elaboran de una forma u otra. yo recuerdo en casa de mi abuela que las volvia a poner en leche,  mi madre en su trabajo las deja con rebozo de canela y azucar.... Yo os puse las 3 opciones que conozco... ahora vosotros elegis la que cogeis jejejjeje.... Picatostes o picatostas asturianas: Ingredientes: 1 barra de pan del día anterior e