Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.
El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.
Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave.
Setas al cabrales.
Ingredientes:
- 1 bandeja de setas
- 1 cuña de queso cabrales (no muy grande)
- 200ml de nata de cocinar
- sal
Elaboración:
Limpiamos las setas y las cortamos en tiras. En un sartén con un poco de aceite ponemos las setas con un poco de sal, hasta que estén doradas. reservamos.
En un cazo echamos la nata y la ponemos a fuego lento, antes de que rompa a hervir incorporamos poco a poco el queso(recomiendo ir probando para que no os quede muy fuerte), removiendo con ayuda de una varilla hasta que este completamente incorporado y sin grumos.
Una vez lista la salsa se la incorporamos a las setas y lo volvemos a poner todo junto a fuego medio durante unos minutos, para que las setas cojan el gusto del queso...
Con lo que me gustan las setas y preparadas así.....para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Me pirran las setas, adoro el cabrales....vamos que me has dado de lleno con esta receta. Para mi gusto, toda una exquisited.
ResponderEliminarbesinessss
Madre mia mi Priscilitaaaa, perdónn por no venir,,es que no estoy muy alláaa de salud y problemas con el ordenador asi que mira por donde se me junta todo...perdoname y dame un tuper con unas setas con sus cabrales y todo.
ResponderEliminarBesicos millll
Priscilita, .................DELICIOSA RECETA!!!!!
ResponderEliminarPues para mi tambien son dos ingredientes maravillosos, que con ellos has hecho un plato fantastico, y rico de verdad. Un besazo
ResponderEliminarQué rica receta!!! Me la apunto
ResponderEliminar