viernes, 13 de agosto de 2010

Carne asada


         Estamos de fiestas, con la semana grande aquí en Gijón, y aunque andamos de un lado para otro, con conciertos, visitas de amigos, y un montón de historias no me podía olvidar de vosotros. No es una semana en que me este tomando en serio el gimnasio, ni este cuidando demasiado la linea, pero es una semana de disfrutar y pasarlo bien.
         
         Así que hoy le toca el turno a la carne asada. Esta carne nos gusta a todos en casa, jugosa y tierna, incluso en bocata esta riquísima... ¿quien se puede resistir a un bocata de carne asada?.... ummmmmmmmm riquísimo ...

Carne asada:
Ingredientes
  • Redondo de ternera de 1kg aproximadamente.
  • 4 cebollas
  • un vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de coñac
  • sal
  • ajo

Elaboración:
         Sazonamos la carne con sal y ajo, y la doramos en aceite bien caliente.

         Una vez que la carne ya este dorada, le añadimos las cebollas cortadas en trocitos y lo ponemos fuego medio hasta que la cebolla quede pochada.

         Añadimos el vasito de vino blanco con la pastilla de caldo de carne y un chorrito de coñac.

         Le iremos dando vuelta al redondo de vez en cuando, para que se haga bien, y lo retiramos cuando veamos que la carne ya esta tierna.

         Se deja enfriar y se corta el redondo en rodajas.

         Pasamos las cebollas y el jugo por el pasapures, y rectificamos la sal de la salsa. Esta salsa podemos servirla por encima de la carne o bien en un cuenco a parte y que cada persona se sirva.
TRUCO: si sacas la carne y al cortarla ves que aún no estaba hecha del todo, la pones con la salsa a cocer y quedara perfecta!

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