Ir al contenido principal

Tarta de fresas y mascarpone... con dedicatoria a la mi Su




          Todas las recetas suelen contar historias... y esta de hoy cuenta una historia que comento hace mas de 1 mes.. una noticia que para mi fue agridulce y entenderéis porque... La chica que veis en la foto es "la mi nena"... una grandisima amiga llamada Susana (Susi) no os podéis imaginar lo que quiero a esta mujer... Susi destaca por su carácter fuerte pero también por ser cariñosa, amiga de sus amigos y tener un corazón gigante...por cuestiones de trabajo al poco de conocerla se tuvo que ir fuera a trabajar y por diferentes cuestiones perdimos el contacto... pero a su vuelta fue como si no hubiese ocurrido, volvía la cercanía de amigas de toda la vida que con una simple mirada se entienden...

           Pues hace unos meses le dieron una muy buena noticia en el trabajo un ascenso maravilloso con el punto agridulce que os decía antes... se tenia que ir a Santiago... No os podéis imaginar como me alegre por ella aunque a la vez sentía una puntada en el corazón... se me iba la mi nena.... La ventaja es que esta aquí al ladito y una vez al mes la puedo volver a ver y achuchar... y esta vez si que tenemos contacto telefónico sin parar...
         
         Como no podía ser menos antes de que se fuera le hicimos una cena sorpresa de despedida... le llenamos la casa de globos y la esperamos escondidos en casa para cuando llegase de trabajar... todo un sorpreson que no se esperaba!!!.. Así que no podía ser mejor ocasión para preparar una tarta tan deliciosa como esta.....

         Así que esta entrada va por ti amore!! porque siempre estas ahí y sabes que aquí me tienes también, porque siempre seras la mi nena y porque cada día te echo de menos, porque se que no es tu mejor momento y te mereces un homenaje, y porque se que que ya estarás con un pañuelo en la mano pero con una sonrisa enorme... Te quiero wapetona!!!!!! y cuento los días pa tu próxima visita


Tarta de fresa y mascarpone


Ingredientes:
  • 250 gr. de fresas
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 500 ml. de nata
  • 1 sobre de gelatina
  • 200 gr. de galletas
  • 60. gr. de chocolate
  • 95 gr. de mantequilla


Elaboración:

           Para elaborar la base, trituramos las galletas, y le añadimos el chocolate y la mantequilla para formar una masa, que vertimos en un molde y con la ayuda de un vaso vamos dando forma y apretando hasta que se compacte. Metemos en la nevera y dejamos enfriar.

          En un bol, ponemos las fresas y maceramos con 50 gr. de azúcar.

          En otro bol, ponemos el queso y batimos con una batidora de mano hasta que quede cremoso

          Montamos la nata, con el resto del azúcar hasta que quede firme y poco a poco vamos incorporando la mitad de la nata al queso con mucha suavidad.

         Ponemos a calentar un poco de agua y disolvemos en ella la gelatina, mientras, trituramos las fresas para mezclarlas con la gelatina.


          Reservamos un poco y añadimos el resto con la nata que nos quedó.

         Sacamos el molde que preparamos con la base de galleta y ponemos la nata con la fresa y la gelatina, extendemos bien y ponemos unos minutos a enfriar

         A continuación añadimos la nata con el queso
   
          Podemos usar la nata con fresas que nos quedo para decorar y poner alguna fresa entera remate final.



Pd. se me olvidaba... la tarta esta sacada de la siguiente direccióhttp://es.globedia.com/tarta-fresa-mascarpone

Comentarios

  1. madre mia tiene una pinta riquisima espero que me dejes un cachito ,besitos de la casita de aitana

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar buenisima!! tomo nota! Besos guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te animo a que la hagas... te sorprendera jejeje
      besazooooos

      Eliminar
  3. Como te comprendo Prisci, yo la extraño muchísimo tooodos los días...ir a trabajar ya no es lo mismo sin ella

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por cierto, soy Rakel

      Eliminar
    2. Hola wapa!!! como para no extrañarla jejejeje muchos besazooooooos

      Eliminar
  4. Además de bonita tiene que estar riquisima, si queda algo me lo pido :)

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por supuesto que no sobro jejejeje pero te animo que la hagas..
      besazoooooos

      Eliminar
  5. Que maravilla de tarta y sobre todo que maravilla de amistad!!! Os felicito a las dos por esa relación tan bonita.
    Un besazo para las dos guapas!!!.

    ResponderEliminar
  6. Se quedaria maravillada con la fiesta y con esta tarta, que gran amiga que eres.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Vaya tarta mas riqusima, y con mascarpone, me encanta!!!!
    Que bonita dedicatoria a tu amiga, eso dice muchisimo de tí! Muchos animos, la amistad verdadera siempre predura en el tiempo y en el espacio!
    Besinesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las tartas con mascarpone son de las ricas ricas jejejej
      besazooooos

      Eliminar
  9. Hola
    Gracias por compartir, muy simple de hacer. Definitivamente voy a hacer este fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te animes... ya me cuentas que tal ok???
      besazooooooos

      Eliminar
  10. Tarta DIVINA... Huuuuuuuummmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     


    ResponderEliminar
  11. Hola!! muchas gracias por tu visita... me he pasado por tu blog y ya tienes una seguidora mas,...
    besazoooooos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Potarros rellenos

        Llega el fin de semana y como no!!! el agua tambien!... asi que a mal tiempo buena cara y hoy os traigo una recetina rica rica...         Como bien sabeis, llevo una temporadina a dieta... asiq ue esta receta es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la Dieta Dukan... para no renunciar a los buenos sabores por el hecho de estar quitandose los kilitos de mas....   Asi que aqui os la dejo, espero que os gusten y ademas son sencillitos de hacer...         Buen apetito y buen fin de semana a todos!!! Potarros rellenos: Ingredientes: 3 potarros grandes 200gr Pechuga de pavo cortada en taquitos (o algo mas... a vuestro gusto) 2 vasos de vino blanco 2 vasos de caldo de pescado 2 cebollas medianas 3 huevos sal Especies al gusto   Elaboración:          Limpiamos bien los potarros y las reservamos.         Troceamos los tentaculos, los salpimentamos y los ponemos a cocer con una cebolla picada muy menuda y un vasin de vino blanco. Cuando empiezan a estar tiernos,