Nochebuena!!! Toca cena familiar aunque somos poquitos, antes lo mas especial de esta fecha era juntarnos con mi abuelina y cenar con ella... y felicitarla porque a las 12 de la noche seria su santo....
Desde que ella no esta, debo reconocer que toda la ilusion que me producian estas fechas se fue junto con ella.... pero ahora hay otras personitas por las que saco una gran sonrisa en estas fechas... los chavales con los que trabajo!... Este año hice con ellos una decoracion del centro... y esta vez en mi casa hay un pedacito de la magia que ellos emanan.... nuestro centro de mesa tiene una pieza muy especial, un portavelas rojo de ceramica, que representa todo el trabajo que ellos hacen por las mañanas...
Para este dia tan familiar, os traigo una de mis recetas favoritas, y un imprescindinble en nuestra mesa, el pastel de Cabracho. Siempre me encanto su sabor, y debo reconocer que fue de los primeros platos que me encargue de preparar yo....
Pastel de Cabracho
Ingredientes:
- 1 cabracho de un kilo aprox.
- 5 huevos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 tomate pequeño
- 200 ml de nata liquida
- 200 gr de salsa de tomate
- Mantequilla
- sal
Elaboracion:
Desmenuzamos y desepinamos el cabracho, previamente cocido entero y limpio durante 10 min junto con el puerro, la zanahoria, el tomate y una pizca de sal
Picamos la carne finamente con un cuchillo, deshechando las verduras.
En un recipiente mezclamos bien la nata con la salsa de tomate y los huevos. Agregamos el pescado mezclandolo con ciudado para que se integre bien y sazonamos.
Untamos con mantequilla el molde que hayamos elegido, vertemos en el la mezcla y lo cubrimos con papel de aluminio, para posteriormente introducirlo en el horno, previamente calentado a 180º, dentro de otro recipiento con agua a fin de cocer al baño maria. El timepo de coccion es de 45 min, antes de sacar comprobamos pinchando con una aguja que debe de salir limpia.
Dejamos enfriar, y desmoldamos. Se sugiere servir con un poco de mayonesa.
que rico ha quedado! muy buen entrante tu pastel de cabracho
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