Ir al contenido principal

Calabacin con tomate y bonito





       Comenzamos un nuevo mes!!! y parece que ya empieza a oler a primavera... una época que me encanta aunque me reaviva la alergia.... Y como el solecito me anima tanto y esta temporada cumule unos kilillos de mas que no consigo bajar fácilmente, me he rencontrado con la dieta... así que esta temporadina os volveré a traer algunas recetinas que vaya descubriendo bajas en calorías para aquellos que también tengáis ganas de cuidaros...

      La receta de hoy llevo mucho tiempo diciendo que la tenia que hacer, la publico hace tiempo ya Isasaweis en su canal de youtube, ella decía que era sorprendente como tenia un saborcito que recordaba a la pizza y os puedo asegurar que así es.... es muy sencilla de preparar, muy sana y deliciosa así que os animo a prepararla!!!


Calabacín con tomate y bonito

Ingredientes:
  • 3 calabacines de buen tamaño.
  • Tomate al gusto.(en mi caso use el tamizado de mercadona)
  • 3 latas pequeñas de bonito al natural 
  • orégano seco
Elaboración:

       Lavamos los calabacines y los pelamos ( o si queremos los dejamos con la piel). Los cortamos en cachos y los ponemos en un recipiente apto para el microondas.

        Le echamos por encima tomate cubriendo los calabacines. A continuación sobre el tomate añadimos el bonito previamente escurrido. Lo podemos revolver todo o bien dejarlo así.

       Lo tapamos bien con la propia tapa del recipiente o con papel transparente apto para el microondas, y lo ponemos 20 minutos a potencia máxima.

        Una vez que pare el microondas, lo sacamos con cuidado de no quemarnos y le echamos por encima el orégano.



Nota: yo use un recipiente de cristal con tapa, pero podéis usar cualquiera que valga para el micro con papel transparente apto para el microondas, o bien los mas que conocidos lekue.



Comentarios

  1. PRISCI_LITA, ME ENCANTA ESTA RECETA, SE VE RIQUISIMA

    ResponderEliminar
  2. Mi Priscilita,,que cositas mas buenas que hace,,,que me alegro mucho de venir a verte y sobre todo que quiero llevarme un platillo de este rico atun con su tomatito y todo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  3. Hola priscilita. Menuda pinta tiene este plato, me ha encantado realmente la facilidad de preparación. Me guardo la receta para cuando compre los calabacines.
    Un besazo y feliz domingo

    ResponderEliminar
  4. Una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por participar en mi concurso y traer el logo a tu blog. Espero que tengas mucha suerte!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Priscilita cielo,una propuesta exquisita y deliciosa,me la llevo es muy original¡¡
    Un besito enorme y feliz semana guapi.

    ResponderEliminar
  7. Hola Priscilita, que pinta mas buena, seguro que la hago, además no engorda...ESTUPENDO!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...