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Chipirones afogaos (en soja)


          Ya llegan los reyes.... y el roscon esta en preparacion..... asi que hoy os dejo que os vayais degustando con estos chipirones, mucha gente conoce los chipirones afogaos de toda la vida, pero esta receta tiene una variante que la hace especial, y con un sabor intenso y muy caracteristico..... la soja!!

        LA descubrimos de casualidad en un restaurante de confianza al que ibamos mucho, y nos llamo mucho la atencion el sabor... delicioso!! asi que hablando con el camarero nos desvelo el secreto, y ahora siempre k nos juntamos unos cuantos la realizamos... asi que ahi os la dejo sencilla y deliciosa....


    AAAHH!!! y QUE  OS TRAIGAN MUCHAS COSAS LOS REYES!!!


Chipirones "afogaos"en soja

Ingredientes:
  • 1 kg de chipirones
  • 2 cebollas
  • 100ml salsa de soja
  • 2 cucharadas azucar moreno
  • guindilla
  • perejil
  • 1 chorrito de cognac
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva

Elaboración:


         Calentamos un chorro de aceite de oliva y le añadimos las cebollas picadas en juliana, las caramelizamos a fuego lento añadiendo un chorrito de salsa de soja y 2 cucharadas de azucar moreno, hasta que se pongan marrones.
        Pasamos las cebollas pochadas por el pasapures para que quede una salsa finita, y la vovlemos a poner en el sarten u olla.

         Añadimos los chipirones limpios y el chorrito de cognac, el perejil, la sal, la guindilla y la pimienta, subimos el fuego y se dejan un par de minutos

Cuidado con pasarse porque se quedan como chicle, con un par de minutos es más que suficiente. 



Comentarios

  1. Deliciosos Pris!!, y encima sanísimos... Tomo buena nota, que me acuerdo que un día me habñaste de ésta receta y tiene una pinta deliciosa! besitos

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