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Las croquetas de mi madre






          Siempre que se habla de croquetas, suele salir esa frase de... "como las de mi madre no hay ninguna", y debo reconocer que en mi caso siempre lo dije. Me encantan las croquetas, es una tapa que cuando nos vamos de cena no puedo evitar pedir, reconozco que me gustan todas las croquetas, de jamon, de pollo, de queso, pre-cocinadas, de bar, con tropiezos, sin ellos, frías, calientes, al día después de haberlas hecho, .... vamos que tengo croquetaadiccion jejejejjee ....... pero las que hace mi madre.... no hay ninguna!!!! Así que cuando me dijo, voy a hacer croquetas..... ummmmmmmmm..... se me caía la baba solo de pensarlo jejejejee

        Siempre que hace la bechamel y la deja enfriar, recuerdo cuando era pequeñita, y de la bechamel apartaba un poco en unos cacharrinos de cristal para mi hermano y para  mi, que estabamos deseando que estuviese fria para devorarla; pero tambien recuerdo cuando llegaba la hora de enroscarlas y pa alli me iba yo a ayudarla. Lo bonito es que la misma historia se repetia con mi abuela paterna, siempre tuvimos un vinculo muy especial, y para mi el ayudarla a enroscar las croquetas era de los momentos mas bonitos.... ademas que tenian un sabor riquisimo tambien! Eran dos formas de hacer croquetas, las dos buenísimas, puede ser que las dos fueron cocineras mucho tiempo, pero sobre todo que las hacían con mucho cariño

        Así que aquí os dejo una receta que no podía faltar en mi blog, una de esas cosas que me vuelven loca, y que podía estar una semana entera comiendo jejejejeje....   No se si os quedaran tan ricas como a mi madre (la gente que las prueba opina igual, no es porque sea la hija) pero ricas seguro que si!

Croquetas


Ingredientes

  • 300gr jamon cortado en taquitos
  • 100 gr carne (solemos aprovechar la del cocido)
  • aceite
  • 6 cucharadas de harina
  • 1litro de leche
  • sal
  • pimienta
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 1poco de nuez moscada
  • huevo
  • pan rallado

Elaboración

         Rehogamos la harina en 6 cucharadas de aceite. Una vez rehogada la harina sin dorar, le añadimos un vaso de leche en el que disolvemos la pastilla de caldo con la nuez moscada y un poco de pimienta. se le va agregando la leche dejándola cocer y removiendo mucho para que no tenga grumos. 

          Añadimos la carne mientras removemos. Pasamos la batidora para que la carne que muy desmenuzada en hilitos, y así ademas eliminar algún grumo que nos haya podido salir.

          Incorporamos el jamón, previamente pasado un poco por la sartén para potenciar el sabor, y removemos. Procurar que quede una textura espesa.Colocamos el a bechamel en una fuente y lo dejamos enfriar.

         Una vez que la masa esta bien fría, empezaremos a hacer las croquetas. Batimos dos o tres huevos, según los que necesitemos. En otro plato ponemos pan rallado. Pasamos por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado. Esta es la opción que a mi me gusta más. También podemos pasarlas por harina, huevo y al final pan rallado. Dando a la masa la forma que queramos, o bien con dos cucharas o bien con las manos

          Las freímos en abundante aceite bien caliente

 

 

Comentarios

  1. mmm.... siento decirte Pris que estás equivocada... que crocretas... como las de mi madre no hay ninguna jaja Que razón tienes... donde estén las de nuestras madres... que se quiten las demás... Y yo tb me considero una cocretaadicta... siempre las pido cuando como fuera :) muy buena receta. Un Beso

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