Ir al contenido principal

Cocido de Garbanzos


           Ummmmm... solo de ver las fotos ya me vuelve a apetecer cocido.... Uno de los platos mas tipicos, sobretodo en invierno, pero que a mi me gusta y me apetece siempre.... me encanta la sopa de fideos, y aun mas si le meto los garbanzos dentro (cosa que aprendi de mi padre).. si luego a eso le sumas un cachin de chorizo con pan.... el resultado excelente.... así que cuando mi madre dice voy hacer cocido y sopa ya estamos mi padre y yo babeando jejeje

           Es un plato muy tipico, y nada coqueto ni sofisticado, pero muchas veces vale mas un plato de cocido que otras cosas....

Cocido de Garbanzos

Ingredientes
  • 500gr de garbanzos
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de panceta 
  • 1 zanca de pollo
  • 1 hueso de rodilla
  • 1 trozo de carne de pecho
  • 150gr de fideos finos
  • caldo de pollo
  • sal
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  •  2 o 3 patatas
  • azafrán
Elaboración

          Ponemos los garbanzos a remojo el día antes.

          Metemos en la olla expres todo menos las patatas y los fideos, con agua abundante (que lo cubra y algo mas). Cuando la olla pite esperamos 20 minutos mas.

           Una vez pasado ese tiempo se retira todo y se cuela el caldo. Tiramos la zanahoria y el puerro.

          Añadimos al caldo un poco de azafrán y agua (puesto que suele salir muy concentrado) y rectificamos la sal. Lo ponemos a fuego medio y cuando rompa a hervir añadimos los fideos. Esperamos unos 8 minutos y retiramos.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como...

Picatostes o picatostas asturianas

          Domingo!!! se acaba la semana santa y se me acaban las vacaciones!! Asi que para decir adios a estas fechas os dejo una nueva recetina... Estos dias en todos los blogs he visto un monton de recetas de este  dulce que todos llamais torrijas, lo que pasa que en mi tierra son picatostes y tiene alguna variacion en la preparacion.          Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas hermanas) también se comen en Semana Santa.Aunque yo recuerdo que mi abuela las preparaba siempre que tenia pan duro acumulado sin importar en que fecha estabamos..         Dependiendo de la zona de Asturias las elaboran de una forma u otra. yo recuerdo en casa de mi abuela que las volvia a poner en leche,  mi madre en su trabajo las deja con rebozo de canela y azucar.... Yo os puse las 3 opciones que conozco... ahora vosotros elegis...

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...