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Pisto en conserva




             Primera entrada del Blog!!! quien me iba a decir a mi hace unos meses que iba a estar en estos momentos escribiendo estas lineas..... Todo esto surge por un acumulo de cosas, las recetas de mi madre tan ricas y practicas, la influencia de mi compañera Marta de "la manzana roja" con esas conversaciones de cocina en el bus y el curso de cocina con los chavales, las ganas de aprender a hacer cosas que siempre me caracterizo, y algun pinito de cocina que otro.

           Asi que mientras mi madre preparaba hace unos dias este rico pisto le dije "mama, ¿y si tehago un blog de cocina pa que pongas tus recetas?", a lo que me contesto que ella no sabia como iba estas cosas y no tenia paciencia pa ello; para lo cual la solucion fue facil, hago yo el blog, asi cuelgo las recetas de mi madre, y alguna que otra que yo vaya haciendo, y de esta manera voy creando mi propio libro de cocina familiar, para que ahora mi hermano que se emancipa pueda solucionar aquellas dudas que tenga, y para que el dia de mañana que yo tambien lo haga siempre pueda recurrir a el. Eso si, la idea ha cuajado hondo en casa, y mientras yo buscaba nombre, mi madre iba haciendo nuevas recetas aprovechando que tiene algun hueco libre.... y Aqui os dejo con el Pisto de mi madre.

           Si algo siempre  ha caracterizado a mi madre a la hora de cocinar, es el ser practica, si puede tener preparadas cosas para luego elaborar otras recetas, lo hara, y asi surgio esta. Antes hacia un monton de pisto y lo congelaba pa ir usandolo, ahora lo conserva para tenerlo en la despensa.

           Bueno, no me enrollo mas y ahi os dejo la receta, espero que os guste.


Pisto en conserva

Ingredientes:
  • 5 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 5 o 6 zanahorias
  • 1kg de tomate
  • 2 calabacines
  • aceite
  • sal

Elaboración.
Sofreimos a fuego moderado la cebolla muy picada con un poco de aceite.
A continuacion,lavamos los pimientos verdes y rojos y los cortamos en pedacitos menudos. Los añadimos junto con la cebolla.


Hacemos lo mismo con las zanahorias y despues con los calabacines.
Lo freimos todo en la misma sarten, mientras pelamos y troceamos los tomates.
Cuando ya este un poco pasado echamos los tomates y la sal, y lo mantenemos en fuego lento hasta que quede bien pasado.


Para mantenerlo en conserva, previamente debemos esterilizar los tarros (y las tapas), para lo cual una vez bien limpios, los vamos a poner en una olla con agua y una vez que empiece a hervir los dejamos unos 15- 20 minutos. A continuacion los sacamos y los ponemos boca abajo en un trapo limpio para que sequen.
Una vez que los tarros ya esten preparados los rellenamos con el pisto, los cerramos bien y los ponemos al baño maria durante 1h

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