Ir al contenido principal

Cóctel de gambas y aguacate






         Feliz Domingo Otoñal!!!! y eso que aquí en Asturias ha tardado mucho en venir el otoño.. pues hasta esta semana no hemos empezado a abrigarnos un poco, y hoy volvemos a tener calor jejejeje... este tiempo esta loco!!

         Esta temporada os tuve abandonadísimoss.... y aunque no tengo perdón os voy a explicar un poco.... hace algún tiempo me había puesto a dieta y había recuperado mi cuerpecito y mi linea... el problema es que de ese momento a la actualidad la vida nos ha dado muchos revés y han venido épocas muy malas y muy revueltas así que poco a poco me fui descuidando... así que he decidido coger el toro por los cuernos y no dejar que eso continúe... el problema??? que no estoy moralmente preparada para muchas restricciones de alimentos, y si no sigo una dieta o unas pautas no soy capaz a controlarme.... así que acordándome de la experiencia de una amiga del insti a la que aprecio un montón me anime a empezar este proyecto....

         Este proyecto nuevo es la llamada dieta de los puntos (weight watchers), tras informarme, hacer la semana de prueba en la web de entulinea (de donde es la receta de hoy) y mirara muchos blog de recetas y foros de seguidoras de esta dieta.... pues a lo tonto lleva ya algo mas de un mes haciéndola y con resultados.... lo mejor, no elimina ningún alimento simplemente se puntúan por calorías y eso ayuda a controlar lo que comemos... sin duda os lo recomiendo...

        Y como buena amante de la cocina me he atiborrado de recetas ricas que quiero ir compartiendo con vosotros, pues son recetas ricas, sanas y aptas para todos los públicos jejejeje os aviso para que no os extrañe que al lado de la receta ponga puntuación jejejeje

       Y sin mas volvemos con las recetas....

Cóctel de gambas y aguacate

Ingredientes: (para 4 personas. 3pp/ración)
  • 200 gr de aguacate o 2 piezas medianas
  • 2 cucharadas de zumo natural de limón.
  • 4 raciones de lechuga
  • 8 tomates cherry
  • 1 cucharada ketchup
  • 1 cucharada alcaparras
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 25 gr de gambas
  • 1 pizca pimentón dulce

Elaboración:

         Untamos las mitades de los aguacates con zumo de limón para evitar que se pongan marrones. Repartimos en cada plato 1/2 aguacate, un poco de lechuga y los tomates.

        Hacemos la vinagreta mezclando el yogurt, el ketchup y las alcaparras. Salpimentamos y añadimos las gambas con cuidado.

        Repartimos el cóctel de gambas en las mitades de los aguacates y espolvoreamos el pimentón.

       Servir enseguida.

Comentarios

  1. Una combinación de ingredientes y sabores sorprendentes y muy ricos! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Huuuuuuuuummmmmmmm... Parece estar DELICIOSO!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Pues mira en Barcelona hoy a amanecido un dia mas de primavera que de otoño.
    Estos aguacates tiene una pinta, ummmmm, buenisima.

    ResponderEliminar
  4. Pues me alegro que te dejes caer, que estés mejor y que hayas cogido el toro por los cuernos!! No conozco muy bien la dieta, pero si son platitos así pinta muy bien ehh

    besazos

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!!! me parece un plato delicioso y muy refrescante.
    Un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Que rico y fresquito, me encanta, te ha quedado genial
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...