Ir al contenido principal

Cóctel de gambas y aguacate






         Feliz Domingo Otoñal!!!! y eso que aquí en Asturias ha tardado mucho en venir el otoño.. pues hasta esta semana no hemos empezado a abrigarnos un poco, y hoy volvemos a tener calor jejejeje... este tiempo esta loco!!

         Esta temporada os tuve abandonadísimoss.... y aunque no tengo perdón os voy a explicar un poco.... hace algún tiempo me había puesto a dieta y había recuperado mi cuerpecito y mi linea... el problema es que de ese momento a la actualidad la vida nos ha dado muchos revés y han venido épocas muy malas y muy revueltas así que poco a poco me fui descuidando... así que he decidido coger el toro por los cuernos y no dejar que eso continúe... el problema??? que no estoy moralmente preparada para muchas restricciones de alimentos, y si no sigo una dieta o unas pautas no soy capaz a controlarme.... así que acordándome de la experiencia de una amiga del insti a la que aprecio un montón me anime a empezar este proyecto....

         Este proyecto nuevo es la llamada dieta de los puntos (weight watchers), tras informarme, hacer la semana de prueba en la web de entulinea (de donde es la receta de hoy) y mirara muchos blog de recetas y foros de seguidoras de esta dieta.... pues a lo tonto lleva ya algo mas de un mes haciéndola y con resultados.... lo mejor, no elimina ningún alimento simplemente se puntúan por calorías y eso ayuda a controlar lo que comemos... sin duda os lo recomiendo...

        Y como buena amante de la cocina me he atiborrado de recetas ricas que quiero ir compartiendo con vosotros, pues son recetas ricas, sanas y aptas para todos los públicos jejejeje os aviso para que no os extrañe que al lado de la receta ponga puntuación jejejeje

       Y sin mas volvemos con las recetas....

Cóctel de gambas y aguacate

Ingredientes: (para 4 personas. 3pp/ración)
  • 200 gr de aguacate o 2 piezas medianas
  • 2 cucharadas de zumo natural de limón.
  • 4 raciones de lechuga
  • 8 tomates cherry
  • 1 cucharada ketchup
  • 1 cucharada alcaparras
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 25 gr de gambas
  • 1 pizca pimentón dulce

Elaboración:

         Untamos las mitades de los aguacates con zumo de limón para evitar que se pongan marrones. Repartimos en cada plato 1/2 aguacate, un poco de lechuga y los tomates.

        Hacemos la vinagreta mezclando el yogurt, el ketchup y las alcaparras. Salpimentamos y añadimos las gambas con cuidado.

        Repartimos el cóctel de gambas en las mitades de los aguacates y espolvoreamos el pimentón.

       Servir enseguida.

Comentarios

  1. Una combinación de ingredientes y sabores sorprendentes y muy ricos! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Huuuuuuuuummmmmmmm... Parece estar DELICIOSO!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Pues mira en Barcelona hoy a amanecido un dia mas de primavera que de otoño.
    Estos aguacates tiene una pinta, ummmmm, buenisima.

    ResponderEliminar
  4. Pues me alegro que te dejes caer, que estés mejor y que hayas cogido el toro por los cuernos!! No conozco muy bien la dieta, pero si son platitos así pinta muy bien ehh

    besazos

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!!! me parece un plato delicioso y muy refrescante.
    Un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Que rico y fresquito, me encanta, te ha quedado genial
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Potarros rellenos

        Llega el fin de semana y como no!!! el agua tambien!... asi que a mal tiempo buena cara y hoy os traigo una recetina rica rica...         Como bien sabeis, llevo una temporadina a dieta... asiq ue esta receta es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la Dieta Dukan... para no renunciar a los buenos sabores por el hecho de estar quitandose los kilitos de mas....   Asi que aqui os la dejo, espero que os gusten y ademas son sencillitos de hacer...         Buen apetito y buen fin de semana a todos!!! Potarros rellenos: Ingredientes: 3 potarros grandes 200gr Pechuga de pavo cortada en taquitos (o algo mas... a vuestro gusto) 2 vasos de vino blanco 2 vasos de caldo de pescado 2 cebollas medianas 3 huevos sal Especies al gusto   Elaboración:          Limpiamos bien los potarros y las reservamos.         Troceamos los tentaculos, los salpimentamos y los ponemos a cocer con una cebolla picada muy menuda y un vasin de vino blanco. Cuando empiezan a estar tiernos,