Ir al contenido principal

Conejo con setas al romero






            Y llego el domingo y con ello el fin de la semana y se nos va acabando Agosto.... esta semanina me he ido con mis papis de recolecta de moras, que aunque todavía no en abundancia ya empieza a haberlas... y como no, a parte de los arañazos que me acompañan, me he preparado de nuevo mermelada de mora, bien envasadita para disfrutarla todo el año...

         Hoy me pide el cuerpo compartir con vosotros esta deliciosa receta de conejo, a mi el conejo me parece una carne con encanto, rica ligera y muy sana... y mas aun con un conejo de casa como fue este, uno de esos que cría con cariño la abuela de mi chico para luego disfrutarlo en la mesa....

        La receta es de la web Directo al paladar, buscaba una forma diferente de elaborarlo y que resultara rica y jugosa... y os aseguro que esta cumple con todo ello


Conejo con setas al romero

Ingredientes:
  • 1 conejo troceado
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 175 mililitros de vino blanco
  • 300 mililitros de caldo de ave
  • 100 gramos de setas
  • 1 ramita de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 5 pimientas molidas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y aceite de oliva.

Elaboración

          Pon en una cazuela un buen chorreón de aceite de oliva y dora el conejo salpimentado, resérvalo y sofríe ahora la cebolla cortada en juliana y los ajos machacados. Cuando hayan tomado color incorpora de nuevo el conejo, a continuación el vino blanco y deja cocer hasta que se evapore.

          Agrega las setas limpias y troceadas, el pimentón, la nuez moscada, la hoja de laurel y el romero y rehoga nuevamente, en un par de minutos vierte el caldo, reduce el fuego, tapa y deja cocer unos 50-60 minutos para que la carne de conejo quede jugosa y tierna.


        Cinco minutos antes de que se haya consumido completamente el caldo, apaga el fuego y deja reposar.

Comentarios

  1. Priscila, tú misma lo has dicho, esta es una deliciosa receta de conejo. En mi casa triunfarias con ella.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te guste... a nosotros nos gusto muchos...
      besazoooooos

      Eliminar
  2. Que receta tan rica, a mi marido le va a encantar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjejeje pues si la haces me dices suopinion jejeje
      besazoooooos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Potarros rellenos

        Llega el fin de semana y como no!!! el agua tambien!... asi que a mal tiempo buena cara y hoy os traigo una recetina rica rica...         Como bien sabeis, llevo una temporadina a dieta... asiq ue esta receta es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la Dieta Dukan... para no renunciar a los buenos sabores por el hecho de estar quitandose los kilitos de mas....   Asi que aqui os la dejo, espero que os gusten y ademas son sencillitos de hacer...         Buen apetito y buen fin de semana a todos!!! Potarros rellenos: Ingredientes: 3 potarros grandes 200gr Pechuga de pavo cortada en taquitos (o algo mas... a vuestro gusto) 2 vasos de vino blanco 2 vasos de caldo de pescado 2 cebollas medianas 3 huevos sal Especies al gusto   Elaboración:          Limpiamos bien los potarros y las reservamos.         Troceamos los tentaculos, los salpimentamos y los ponemos a cocer con una cebolla picada muy menuda y un vasin de vino blanco. Cuando empiezan a estar tiernos,