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Conejo con setas al romero






            Y llego el domingo y con ello el fin de la semana y se nos va acabando Agosto.... esta semanina me he ido con mis papis de recolecta de moras, que aunque todavía no en abundancia ya empieza a haberlas... y como no, a parte de los arañazos que me acompañan, me he preparado de nuevo mermelada de mora, bien envasadita para disfrutarla todo el año...

         Hoy me pide el cuerpo compartir con vosotros esta deliciosa receta de conejo, a mi el conejo me parece una carne con encanto, rica ligera y muy sana... y mas aun con un conejo de casa como fue este, uno de esos que cría con cariño la abuela de mi chico para luego disfrutarlo en la mesa....

        La receta es de la web Directo al paladar, buscaba una forma diferente de elaborarlo y que resultara rica y jugosa... y os aseguro que esta cumple con todo ello


Conejo con setas al romero

Ingredientes:
  • 1 conejo troceado
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 175 mililitros de vino blanco
  • 300 mililitros de caldo de ave
  • 100 gramos de setas
  • 1 ramita de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 5 pimientas molidas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y aceite de oliva.

Elaboración

          Pon en una cazuela un buen chorreón de aceite de oliva y dora el conejo salpimentado, resérvalo y sofríe ahora la cebolla cortada en juliana y los ajos machacados. Cuando hayan tomado color incorpora de nuevo el conejo, a continuación el vino blanco y deja cocer hasta que se evapore.

          Agrega las setas limpias y troceadas, el pimentón, la nuez moscada, la hoja de laurel y el romero y rehoga nuevamente, en un par de minutos vierte el caldo, reduce el fuego, tapa y deja cocer unos 50-60 minutos para que la carne de conejo quede jugosa y tierna.


        Cinco minutos antes de que se haya consumido completamente el caldo, apaga el fuego y deja reposar.

Comentarios

  1. Priscila, tú misma lo has dicho, esta es una deliciosa receta de conejo. En mi casa triunfarias con ella.

    besines

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    Respuestas
    1. me alegro que te guste... a nosotros nos gusto muchos...
      besazoooooos

      Eliminar
  2. Que receta tan rica, a mi marido le va a encantar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjejeje pues si la haces me dices suopinion jejeje
      besazoooooos

      Eliminar

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