martes, 13 de noviembre de 2012

Mermelada de cereza





          Os había avisado que se acercaba una época llena de mermeladas... pos aquí tenéis otra mas... 

         En esta ocasión toca la mermelada de cerezas, la hicimos hace tiempo aunque como las tenemos envasadas de vez en cuando podemos recuperar los sabores de frutas que en estos momentos no podemos disfrutar...

        El sabor de esta mermelada me sorprendió .. mantiene la esencia de la cereza que le ta un toque muy especial, os animo de verdad a que cuando tengáis oportunidad la probéis.... es deliciosa!!!


Mermelada de cereza.

Ingredientes.

  • 1 kg de cerezas sin huesos ni rabitos
  • 700 gr de azúcar
  • zumo de 1 limón .

Elaboración
:



         Una vez tengamos las cerezas bien limpias sin rabitos y deshuesadas, las metemos en un bol y añadimos el azúcar. Si las cerezas os han quedado demasiado enteras  les pasaremos un poco la batidora pero sin triturarlo del todo.  Removemos bien y dejamos macerar un mínimo de 2 horas.

          Cuando la mezcla ya haya macerado suficiente, la metemos en una olla y la cocemos a fuego medio al menos durante unos 20 minutos. Removemos constantemente pues hay peligro de que se nos pegue a la olla. Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada. Si está muy líquida, subimos el fuego y vamos removiendo hasta encontrar la textura deseada. El tiempo depende de la cantidad que estemos haciendo, puede variar de 5 a 15 minutos.

         Se hierven los botes durante unos 25 minutos,para esterilizarlos.

         Una vez hecha la mermelada y en caliente,colocarla en el bote,cerrarlo y  los cocemos durante 15 minutos y luego los dejamos 24 horas boca abajo para hacer el vacío.


6 comentarios:

  1. Que rica, seguro que tiene un sabor inmejorable.
    Un besazo y feliz semana.

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  2. Que rica, seguro que tiene un sabor inmejorable.
    Un besazo y feliz semana.

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  3. Que delicia la mermelada de cerezas, te ha quedado con un color precioso de verdad. Besicos

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  4. Qué maravilla las recetas caseritas!!!!

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