Os había avisado que se acercaba una época llena de mermeladas... pos aquí tenéis otra mas...
En esta ocasión toca la mermelada de cerezas, la hicimos hace tiempo aunque como las tenemos envasadas de vez en cuando podemos recuperar los sabores de frutas que en estos momentos no podemos disfrutar...
El sabor de esta mermelada me sorprendió .. mantiene la esencia de la cereza que le ta un toque muy especial, os animo de verdad a que cuando tengáis oportunidad la probéis.... es deliciosa!!!
Mermelada de cereza.
Ingredientes.
- 1 kg de cerezas sin huesos ni rabitos
- 700 gr de azúcar
- zumo de 1 limón .
Elaboración:
Una vez tengamos las
cerezas bien limpias sin rabitos y deshuesadas, las metemos en un bol y
añadimos el azúcar. Si las cerezas os han quedado demasiado enteras les
pasaremos un poco la batidora pero sin triturarlo del todo. Removemos
bien y dejamos macerar un mínimo de 2 horas.
Cuando la mezcla ya haya macerado suficiente, la metemos en una olla y la cocemos a fuego medio al menos durante unos 20 minutos. Removemos constantemente pues hay peligro de que se nos pegue a la olla. Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada. Si está muy líquida, subimos el fuego y vamos removiendo hasta encontrar la textura deseada. El tiempo depende de la cantidad que estemos haciendo, puede variar de 5 a 15 minutos.
Se hierven los botes
durante unos 25 minutos,para esterilizarlos.
Una vez hecha la mermelada
y en caliente,colocarla en el bote,cerrarlo y los cocemos durante 15
minutos y luego los dejamos 24 horas boca abajo para hacer el vacío.
Que rica, seguro que tiene un sabor inmejorable.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana.
Que rica, seguro que tiene un sabor inmejorable.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana.
UYS, me apunto esta receta jejeje
ResponderEliminarQue delicia la mermelada de cerezas, te ha quedado con un color precioso de verdad. Besicos
ResponderEliminarme gusta lo que veo por aquí:)
ResponderEliminarQué maravilla las recetas caseritas!!!!
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