viernes, 21 de septiembre de 2012

Dorada al Horno






         Hola a tod@s!!! Hoy vengo con las pilas cargadas, estoy descansadita, pues es San Mateo y en Oviedo que es donde trabajo es festivo.... asi que aprovecho a actualizar esto un poco...

         Os traigo una nueva novedad... por fin!!! mi blog ha ido a facebook... he abierto una pagina donde compartir las entradas y poder comentar truquinos en la cocina siempre muy utiles..... el enlace es:

        Bueno vamos al lio, la receta de hoy es otra archiconocida pero que tiene mil formas de prepararse.... una deliciosa dorada al horno, jugosa, rica y muy sana y saludable.... asi que aqui os dejo mi version esperando que os agrade.....

Dorada al Horno:

Ingredientes:
  • 4 Doradas.
  • 2 Cebollas.
  • 8 Dientes de ajo.
  • 1 Limón.
  • 4 Patatas grandes.
  • Perejil.
  • Aceite, y sal.
  • 1 Copa de vino blanco

Elaboración:

           Le decimos al pescadero que nos limpie las doradas y nos la preparare para el horno.

           Les hacemos unas rajas en el lomo, ponemos sal y reservamos. Partiremos las cebollas en rodajas finitas, las patatas en rodajas gruesas, y el ajo cortado en dos.


           En una fuente de horno hacemos una cama de cebolla, y otra de patatas.

           Cogeremos las doradas, y se le introduce un diente de ajo, en cada corte y una rajita de limón, las ponemos encima de las patatas, y las rociamos con un chorrito de aceite, ajo picadito, y un poquito de perejil.

            A continuación, las meteremos al horno previamente caliente a 200ºC, hasta que observemos que ya están hechas. Cinco minutos antes de apagar el horno sacamos la bandeja las regamos con el vino, y las dejamos que se terminen de hacer. 


2 comentarios:

  1. Que pinta tiene, me encanta preparar el pescado así, con una cama de patatas y pimientos, le da un sabor diferente y muy rico.
    Un besazo

    http://elpalaciodemartin.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. solo con ver las fotos, se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar