La receta que os traigo hoy es un "invento de mama" y nunca mejor dicho, pues le apetecía algo dulce pero bajo en calorías, así que cogió la receta de tarta de queso familiar y la modifico con un resultado os puedo asegurar mas que sorprendente!!! tanto que hace tiempo la lleve yo al trabajo para que ninguna de mis compañeras se quedara con las ganas de probarla.... y os aseguro que fue un éxito rotundo!! tanto entre las que están con sus dietas como entre los que no hacen nada de dieta jejejejej
Espero que os guste tanto como nosotras y podáis disfrutar de un pedacito de tarta sin remordimientos que es la mejor sensación del mundo!!!!!
Tarta de queso light
Ingredientes:
Para la Base:
- Galletas digestive sin azúcar
- 1 cucharada sopera de edulcorante liquido
- mantequilla ligera
- 1 tarrina de queso batido
- 1 tarrina de queso philadelphia light
- 4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
- 3 huevos (o 3 claras o 1 huevo y 2 claras)
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 1/2 vaso de leche desnatada
- compota de manzana o mermelada light
Elaboración:
Trituramos muy finas las galletas y las mezclamos con los demás ingredientes de la base.
Cubrimos un molde de unos 22 cm de diámetro con papel de horno y hacemos una base de la masa de galleta, cubriendo también un poco las paredes. (aunque el molde sea desmontable, os recomiendo este truco si luego vais a transferir la tarta a otro plato) Para que esta base quede lisa la aplastamos suavemente con una pala de cocina.
Cubrimos un molde de unos 22 cm de diámetro con papel de horno y hacemos una base de la masa de galleta, cubriendo también un poco las paredes. (aunque el molde sea desmontable, os recomiendo este truco si luego vais a transferir la tarta a otro plato) Para que esta base quede lisa la aplastamos suavemente con una pala de cocina.
En un bol mezclamos bien con ayuda de la batidora todos los quesos, junto con el edulcorante y los huevos. Después añadimos la maizena y la leche y volvemos a batir. Lo vertemos todo sobre la base de galletas.
Lo llevamos al horno previamente pre-calentado a 180º durante unos 30 min comprobando antes de sacarla que pinchándola con un palillo o cuchillo, este sale limpio.
La dejamos enfriar y le ponemos la mermelada por encima.
Deliciosa!!!!!
ResponderEliminarQue delicia y encima sin apenas calorías, una maravilla.
ResponderEliminarUn besazo
Pues felicita a tu mami por el invento. Gracias a ella podremos disfrutar de esta delicia y encima hacerlo sin remordimiento jeje. Besicos.
ResponderEliminarHola! A qué te refieres con queso batido? No estoy muy puesta en términos culinarios jejej
ResponderEliminaren la zona de refrigerados del mercadona (y en algun dia y carrefour tambien) hay una tarrina que pone queso batido... pues eso es!!!
ResponderEliminar¡BUENISIMA LA RECETA!´, ¡Q´DELICIOSA!!!
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