Ir al contenido principal

Tarta de queso Light




         La receta que os traigo hoy es un "invento de mama" y nunca mejor dicho, pues le apetecía algo dulce pero bajo en calorías, así que cogió la receta de tarta de queso familiar y la modifico con un resultado os puedo asegurar mas que sorprendente!!! tanto que hace tiempo la lleve yo al trabajo para que ninguna de mis compañeras se quedara con las ganas de probarla.... y os aseguro que fue un éxito rotundo!! tanto entre las que están con sus dietas como entre los que no hacen nada de dieta jejejejej

      Espero que os guste tanto como nosotras y podáis disfrutar de un pedacito de tarta sin remordimientos que es la mejor sensación del mundo!!!!!


Tarta de queso light

Ingredientes:

Para la Base:
  • Galletas digestive sin azúcar
  • 1 cucharada sopera de edulcorante liquido
  • mantequilla ligera
Para la tarta:
  • 1 tarrina de queso batido
  • 1 tarrina de queso philadelphia light
  • 4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
  • 3 huevos (o 3 claras o 1 huevo y 2 claras)
  • 2 cucharadas soperas de maizena
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • compota de manzana o mermelada light


Elaboración:

            Trituramos muy finas las galletas y las mezclamos con los demás ingredientes de la base. 
         
          Cubrimos un molde de unos 22 cm de diámetro con papel de horno y hacemos una base de la masa de galleta, cubriendo también un poco las paredes. (aunque el molde sea desmontable, os recomiendo este truco si luego vais a transferir la tarta a otro plato) Para que esta base quede lisa la aplastamos suavemente con una pala de cocina.

           En un bol mezclamos bien con ayuda de la batidora todos los   quesos, junto con el edulcorante y los huevos. Después añadimos la maizena y la leche y volvemos a batir. Lo vertemos todo sobre la base de galletas.

          Lo llevamos al horno previamente pre-calentado a 180º durante unos 30 min comprobando antes de sacarla que pinchándola con un palillo o cuchillo, este sale limpio.

          La dejamos enfriar y le ponemos la mermelada por encima.

Comentarios

  1. Que delicia y encima sin apenas calorías, una maravilla.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Pues felicita a tu mami por el invento. Gracias a ella podremos disfrutar de esta delicia y encima hacerlo sin remordimiento jeje. Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Hola! A qué te refieres con queso batido? No estoy muy puesta en términos culinarios jejej

    ResponderEliminar
  4. en la zona de refrigerados del mercadona (y en algun dia y carrefour tambien) hay una tarrina que pone queso batido... pues eso es!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡BUENISIMA LA RECETA!´, ¡Q´DELICIOSA!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Potarros rellenos

        Llega el fin de semana y como no!!! el agua tambien!... asi que a mal tiempo buena cara y hoy os traigo una recetina rica rica...         Como bien sabeis, llevo una temporadina a dieta... asiq ue esta receta es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la Dieta Dukan... para no renunciar a los buenos sabores por el hecho de estar quitandose los kilitos de mas....   Asi que aqui os la dejo, espero que os gusten y ademas son sencillitos de hacer...         Buen apetito y buen fin de semana a todos!!! Potarros rellenos: Ingredientes: 3 potarros grandes 200gr Pechuga de pavo cortada en taquitos (o algo mas... a vuestro gusto) 2 vasos de vino blanco 2 vasos de caldo de pescado 2 cebollas medianas 3 huevos sal Especies al gusto   Elaboración:          Limpiamos bien los potarros y las reservamos.         Troceamos los tentaculos, los salpimentamos y los ponemos a cocer con una cebolla picada muy menuda y un vasin de vino blanco. Cuando empiezan a estar tiernos,