domingo, 22 de abril de 2012

Bizcocho marmolado





         Buenas a tod@s!!!! Ante todo deciros que siento mucho no haber pasado por aqui en estas dos semanas, pero hemos tenido un triste acontecimiento en mi familia... en menos de una semana un tio mio ingreso y acabo diciendonos adios.... asi que no tenia mucha gracia de ponerme a escribir...

         Pero ahora que ya olvemos a cargar las pilas, os traigo un bizchochin bien rico para arrancar de nuevo... Me encantan las bizcochos pero siempre me gusta probar variaciones y esta vez decidi hacer uno de los tan famosos bizcochos marmolados... solo deciros que a nosotros nos encanto, espero que a vosotros tambien!!!


Bizcocho marmolado

Ingredientes:
  • 1 yogurt natural
  • 1 vaso de yogurt de aceite de girasol
  • 2 yogures de azucar
  • 3 harina
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
 Elaboración:

          Separamos las claras de las yemas y las echamos en un bol con un yogurt de azucar y las montamos a punto de nieve. Reservamos

         En un bol aparte, batimos con las varillas las yemas , resto de azucar y el aceite hasta que espume. Añadimos a la harina el sobre de levadura y lo tamizamos todo, esta mezcla iremos añadiendosela a la anterios de las yemas y seguiremos batiendo, hasta que este copletamente mezclado.

         Iremos añadiendo a la mezcla de yemas y harina las claras con una cuchara e iremos removiendo en movimientos envolventes de abajo a arriba muy lentamente.

          En un molde, previamente engrasado (al no ser que sea de silicona) echamos la mitad de la masa.

          A la otra mitad de la masa, le añadimos el cacao en polvo y removemos de la misma manera.La echamos encima de la anterior en el molde.Metemos en el molde en un tenedor y lo vamos sacando haciendo una espiral, repetimos la maniobra en otras zonas del molde.
          
          Lo meteremos la horno, peviamente precalentado a 180º,  durante 45 min mas o menos. Pasado este tiempo, pinchamos el bizcocho con un palito o cuchillo o aguja de tejer y miramos si esta hecho, tiene que salir limpia.  

          Dejamos enfriar y desmoldamos.


12 comentarios:

  1. Qué chulo, yo tengo ganas de hacer uno. Besos

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  2. Llevo no se cuanto tiempo intentandolo pero no lo consigo, ahora voy a copiar la tuya haber, pero decirte que te ha salido muy bueno.Un beso.

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  3. Pues me alegro que ya estés más animada y vuelvas de nuevo a la cocina. Este bizcocho es muy rico. Yo también lo hago y siempre gusta mucho.
    Besinos
    rosa

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  4. Estupendo volverte a tener! Un bso, guapa! El bizcocho con una pinta espectacular! Muaks

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  5. que pinta tan buena tiene este bizcocho, me quedo por tu cocina, un besito.

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  6. Siento mucho lo de tu tío, espero que poco a poco os vayáis recuperando.
    Que pinta tiene el bizcocho, para no dejar ni las migas.
    Un besazo

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  7. Siento lo de tu tio, bienvenida de nuevo, has escogido un bizcocho espectacular para empezar.
    Besos. Lola

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  8. Prici, guapa, te mando un besazo enorme a ti y a tu familia y lamento mucho la perdida de tu tío. Me alegra ver que vuelves a publicar y más aún que lo que has preparado sea un bizcocho tan rico y vistoso como este. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Por cierto, en mi blog tienes un detallito en reconocimiento al blog tan chulo que tienes! Un bso

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  10. MI niña,un beso enorme a tu familia y a ti y muchísimos ánimos guapa,lo siento muchísimo¡¡¡¡
    Un bizcocho delicioso y riquísimo y el corte se ve espectacular¡¡¡¡
    Un besito enorme guapa.

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  11. Priscilita,,,que quieres que te diga,,,sobra todo lo que podamos decir, solo que este donde este, siempre estara contigo y con tu familia y sera un gran apoyo.

    Besitos guapisima

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