Ir al contenido principal

Bizcocho marmolado





         Buenas a tod@s!!!! Ante todo deciros que siento mucho no haber pasado por aqui en estas dos semanas, pero hemos tenido un triste acontecimiento en mi familia... en menos de una semana un tio mio ingreso y acabo diciendonos adios.... asi que no tenia mucha gracia de ponerme a escribir...

         Pero ahora que ya olvemos a cargar las pilas, os traigo un bizchochin bien rico para arrancar de nuevo... Me encantan las bizcochos pero siempre me gusta probar variaciones y esta vez decidi hacer uno de los tan famosos bizcochos marmolados... solo deciros que a nosotros nos encanto, espero que a vosotros tambien!!!


Bizcocho marmolado

Ingredientes:
  • 1 yogurt natural
  • 1 vaso de yogurt de aceite de girasol
  • 2 yogures de azucar
  • 3 harina
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
 Elaboración:

          Separamos las claras de las yemas y las echamos en un bol con un yogurt de azucar y las montamos a punto de nieve. Reservamos

         En un bol aparte, batimos con las varillas las yemas , resto de azucar y el aceite hasta que espume. Añadimos a la harina el sobre de levadura y lo tamizamos todo, esta mezcla iremos añadiendosela a la anterios de las yemas y seguiremos batiendo, hasta que este copletamente mezclado.

         Iremos añadiendo a la mezcla de yemas y harina las claras con una cuchara e iremos removiendo en movimientos envolventes de abajo a arriba muy lentamente.

          En un molde, previamente engrasado (al no ser que sea de silicona) echamos la mitad de la masa.

          A la otra mitad de la masa, le añadimos el cacao en polvo y removemos de la misma manera.La echamos encima de la anterior en el molde.Metemos en el molde en un tenedor y lo vamos sacando haciendo una espiral, repetimos la maniobra en otras zonas del molde.
          
          Lo meteremos la horno, peviamente precalentado a 180º,  durante 45 min mas o menos. Pasado este tiempo, pinchamos el bizcocho con un palito o cuchillo o aguja de tejer y miramos si esta hecho, tiene que salir limpia.  

          Dejamos enfriar y desmoldamos.


Comentarios

  1. Qué chulo, yo tengo ganas de hacer uno. Besos

    ResponderEliminar
  2. Llevo no se cuanto tiempo intentandolo pero no lo consigo, ahora voy a copiar la tuya haber, pero decirte que te ha salido muy bueno.Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues me alegro que ya estés más animada y vuelvas de nuevo a la cocina. Este bizcocho es muy rico. Yo también lo hago y siempre gusta mucho.
    Besinos
    rosa

    ResponderEliminar
  4. Estupendo volverte a tener! Un bso, guapa! El bizcocho con una pinta espectacular! Muaks

    ResponderEliminar
  5. que pinta tan buena tiene este bizcocho, me quedo por tu cocina, un besito.

    ResponderEliminar
  6. Siento mucho lo de tu tío, espero que poco a poco os vayáis recuperando.
    Que pinta tiene el bizcocho, para no dejar ni las migas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Siento lo de tu tio, bienvenida de nuevo, has escogido un bizcocho espectacular para empezar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Prici, guapa, te mando un besazo enorme a ti y a tu familia y lamento mucho la perdida de tu tío. Me alegra ver que vuelves a publicar y más aún que lo que has preparado sea un bizcocho tan rico y vistoso como este. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Por cierto, en mi blog tienes un detallito en reconocimiento al blog tan chulo que tienes! Un bso

    ResponderEliminar
  10. MI niña,un beso enorme a tu familia y a ti y muchísimos ánimos guapa,lo siento muchísimo¡¡¡¡
    Un bizcocho delicioso y riquísimo y el corte se ve espectacular¡¡¡¡
    Un besito enorme guapa.

    ResponderEliminar
  11. Priscilita,,,que quieres que te diga,,,sobra todo lo que podamos decir, solo que este donde este, siempre estara contigo y con tu familia y sera un gran apoyo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Potarros rellenos

        Llega el fin de semana y como no!!! el agua tambien!... asi que a mal tiempo buena cara y hoy os traigo una recetina rica rica...         Como bien sabeis, llevo una temporadina a dieta... asiq ue esta receta es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la Dieta Dukan... para no renunciar a los buenos sabores por el hecho de estar quitandose los kilitos de mas....   Asi que aqui os la dejo, espero que os gusten y ademas son sencillitos de hacer...         Buen apetito y buen fin de semana a todos!!! Potarros rellenos: Ingredientes: 3 potarros grandes 200gr Pechuga de pavo cortada en taquitos (o algo mas... a vuestro gusto) 2 vasos de vino blanco 2 vasos de caldo de pescado 2 cebollas medianas 3 huevos sal Especies al gusto   Elaboración:          Limpiamos bien los potarros y las reservamos.         Troceamos los tentaculos, los salpimentamos y los ponemos a cocer con una cebolla picada muy menuda y un vasin de vino blanco. Cuando empiezan a estar tiernos,