martes, 30 de agosto de 2011

Tarta tres chocolate con dedicatoria muy especial





       La receta de hoy es una receta muy especial por dos motivos:

        El primer motivo es que tenia muchisimas ganas de preparar esta tarta, pero como hasta hace poco estaba acabando la dieta aun no podia hacerla, asi que en cuanto la acabe y tuvimos a mediados de mes, prepare una tarta como esta y la verdad que no me decepciono para nada, menos costosa de hacer de lo que parecia y de sabor una delicia, nada nada empalagosa y exquisita!!!!

         Pero el segundo motivo es mas especial aun, HOY ES EL CUMPLE DE MI MAMI!!! y como la anterior no pudo probrarla le dije, mami no te preocupes que para el dia de tu cumple yo te hago una para ti.... asi que aqui esta lista para dentro de unas horas llevarsela a mi mami... Sonara mitico, pero os puedo asegurar que siempre tuvimos una union muy especial, y fue un gusto poder prepararle yo su tarta de cumpleaños, el primer año que no estoy en casina... aunque esta tarde me ire con la tartina y los regalinos que le tenemos para celebrar los 58 añazos que cumple en familia.... pero antes de poneros la receta no me puedo resistir a presentarosla.... con todos vosotros mi mami... Charo!! 



       Y ahora ya si os dejo la receta... versiones de esta tarta hay muchas, pero para realizarla me quede con la que Webos fritos tiene en su blog, y con la idea de decoracion que dan con las hojas de chocolate... espero que os guste...

Tarta tres chocolates:

Ingredientes.

  • 150 gr de chocolate negro (en mi caso use Lindt 70%)
  • 150 gr de chocolate con leche (yo use Nestle)
  • 150 gr de chocolate blanco (en mi caso Lindt blanco con un toque de vainilla)
  • 100 gr de azúcar
  • 750 ml de nata
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete de galletas María
  • 80gr de Mantequilla

Elaboración:



       Nos pondremos a preparar la tarta en un sitio totalmente horizontal donde podamos dejarla reposar hasta que cuaje bien.

Para preparar la base: 
        Trituramos las galletas María con ayuda de un robot de cocina, o en caso de que no lo tuvisiemos con un rodillo de amasar . Deterrimos la mantequilla en el microondas y se lo echamos a las galletas trituradas. Amasamos hasta que quede compacto, si no es suficiente con esta cantidad de mantequilla, le podemos añadir un chorrito de leche que nos ayudara a compactar la base.


        Forramo un molde desmontable con la mezcla, intentando que nos quede una base lo mas homogenea posible.
Para preparar la tarta:

 Primero prepararemos la capa de chocolate negro, para la cual de los 250ml de leche, separemos una taza y disolvemos en ella el sobre de cuajada.

       Ponemos a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar. Unimos el chocolate negro y removemos hasta que derrita.

       Añadimos la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos. Vertemos en el molde encima de la base de galletas.

A continuacion  preparamos la capa de chocolate con leche, para la cual de los 250ml de leche, separemos una taza y disolvemos en ella el sobre de cuajada.

       Ponemos a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar. Unimos el chocolate con leche y removemos hasta que derrita.

       Añadimos la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos. Vertemos sobre la capa anterior. Ahora seremos muy cuidadosos para que las capas queden uniformes. Dejamos caer el líquido sobre un cucharón y no directamente para que no perfore la capa anterior con la presión.

Y poe ultimo  preparamos la capa de chocolate blanco, para la cual de los 250ml de leche, separemos una taza y disolvemos en ella el sobre de cuajada.

       Ponemos a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche. Unimos el chocolate blanco y removemos hasta que derrita.

       Añadimos la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos. Vertemos sobre la capa anterior. Ahora seremos muy cuidadosos para que las capas queden uniformes. Dejamos caer el líquido sobre un cucharón y no directamente para que no perfore la capa anterior con la presión.




         Dejamos cuajar sin moverlo del sitio. Luego metemos a la nevera con cuidado de no mover mucho hasta el día siguiente.
         No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo invertido en la preparación de la siguiente capa es suficiente para que la anterior cuaje ligeramente y quede asentada, de forma que la siguiente capa no patine. 

       

8 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta; te ha quedado preciosa!!!!

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  4. muchisimas gracias por la tarta y mas por ser como eres no solo como hija TE QUIEROOOOOOOOOOOOOO muchos besitos

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  5. Muchas gracias tartitas.

    Mami: yo también te quiero un montón. Me alegro mucho k os gustará la trata. Besazos

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  6. Me encanta primiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, tiene una pinta..... oye, cómo hiciste las hojitas? Un besin

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  7. las hojitas muy faicl primi!!!
    coges una shojas las lavas bien y las secas. fundes chocolate, o bien al baño maria o bien al micro a toquecitos para que no se queme... luego pintas las hojas con el chocolate x la cara de atras xa que se marquen las raices. las dejas en la nevera 2 horas, y las pintas de nuevo. y nevera otra vez. luego las metes 5 minutos al congelador y les retiras la hoja natural con mucho ciudadin... y tachan!!! hojas de chocolate con las venas marcadas y to jejejeje

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  8. Guapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.

    Besitos

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