Ir al contenido principal

Tarta de Fresa light




       Al mal tiempo, buena cara!!! y nunca mejor dicho porque con el asquito de dia que hace aqui hoy os traigo una receta bien rica y bien wapa pa poner un toque de alegria y sabor a este dia lluvioso y gris... 

        La receta de hoy la descubrimos gracias a una amiga de mi madre, que nos llevo a la web facilisimo.com, donde hay un monton de recetas ricas y faciles y entre ellas esta... tarta de fresas light... que ademas analizando bien los ingredientes es apta para Dukan si estas en la fase de consolidacion como es mi caso, eso si, una porcion no vale que os comais la tarta de una sentada!!!! 

        Asi que aprovechando que en casa las fresas nos gustan a todos nos animamos a hacerla para todos y encima light... y para nosotras permitida en la dieta jejejejeje... El sabor muy ricaaa es una mousse de fresa con un sabor que recuerda al petit suise... a mi me gusto mucho!!! espero que a vosotros tambien os guste...


Tarta de fresas light.

Ingredientes:

  • 400 g de fresón
  • 4  fresones para decorar
  • 1 terrina de queso de untar light
  • 250 g de yogur natural desnatado
  • 20 g de hojas de gelatinas ( unas 12 hojas )
  • 3 Claras de huevo
  • 3 Cucharadas de edulcorante
  • 1/4 de vaso de leche desnatada
 Elaboración: 

        Trituramos con la batidora eléctrica los fresones (400gr).
 
        Mezclamos el puré de los fresones con el yogur,el queso y 1 cucharada de edulcorante.Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría, calentamos la leche en el microondas y le vamos añadiendo las hojas de gelatina poco a poco hasta que estén bien disueltas.Cuando este la gelatina templada se la añadimos al puré de fresones, el queso y el yogur.

        Batimos las claras a punto de nieve,cuando ya estén casi montadas le añadimos las otras 2 cucharadas de edulcorante y las agrégamos a la mezcla.

         Lo vertemos en un molde desmontable y lo dejamos enfriar hasta que cuaje.Desmoldamos y lo decoramos con láminas de fresones que habíamos reservado.


Comentarios

  1. Pues muy muy rica!! y encima light!! hay que ver el juego que dan las fresas en la cocina eh! te ha quedado una tarta estupenda Pris! y lo mejor que te la puedes comer sin remordimientos!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado pa comersela, y encima light....

    ResponderEliminar
  3. Yo la voy a hacer pero no se cuanto tarda en cuajar ni para cuantas personas es...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...