lunes, 6 de junio de 2011

Tarta de Fresa light




       Al mal tiempo, buena cara!!! y nunca mejor dicho porque con el asquito de dia que hace aqui hoy os traigo una receta bien rica y bien wapa pa poner un toque de alegria y sabor a este dia lluvioso y gris... 

        La receta de hoy la descubrimos gracias a una amiga de mi madre, que nos llevo a la web facilisimo.com, donde hay un monton de recetas ricas y faciles y entre ellas esta... tarta de fresas light... que ademas analizando bien los ingredientes es apta para Dukan si estas en la fase de consolidacion como es mi caso, eso si, una porcion no vale que os comais la tarta de una sentada!!!! 

        Asi que aprovechando que en casa las fresas nos gustan a todos nos animamos a hacerla para todos y encima light... y para nosotras permitida en la dieta jejejejeje... El sabor muy ricaaa es una mousse de fresa con un sabor que recuerda al petit suise... a mi me gusto mucho!!! espero que a vosotros tambien os guste...


Tarta de fresas light.

Ingredientes:

  • 400 g de fresón
  • 4  fresones para decorar
  • 1 terrina de queso de untar light
  • 250 g de yogur natural desnatado
  • 20 g de hojas de gelatinas ( unas 12 hojas )
  • 3 Claras de huevo
  • 3 Cucharadas de edulcorante
  • 1/4 de vaso de leche desnatada
 Elaboración: 

        Trituramos con la batidora eléctrica los fresones (400gr).
 
        Mezclamos el puré de los fresones con el yogur,el queso y 1 cucharada de edulcorante.Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría, calentamos la leche en el microondas y le vamos añadiendo las hojas de gelatina poco a poco hasta que estén bien disueltas.Cuando este la gelatina templada se la añadimos al puré de fresones, el queso y el yogur.

        Batimos las claras a punto de nieve,cuando ya estén casi montadas le añadimos las otras 2 cucharadas de edulcorante y las agrégamos a la mezcla.

         Lo vertemos en un molde desmontable y lo dejamos enfriar hasta que cuaje.Desmoldamos y lo decoramos con láminas de fresones que habíamos reservado.


3 comentarios:

  1. Pues muy muy rica!! y encima light!! hay que ver el juego que dan las fresas en la cocina eh! te ha quedado una tarta estupenda Pris! y lo mejor que te la puedes comer sin remordimientos!

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  2. Te ha quedado pa comersela, y encima light....

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  3. Yo la voy a hacer pero no se cuanto tarda en cuajar ni para cuantas personas es...

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