Ir al contenido principal

Frixuelos asturianos


          Tenia muchas ganas de ocmpartir esta receta con vosotros... Frixuelos!!!! Los frixuelos son un postre típicamente asturiano, suelen ser finitosy se comen solos, con sirope, haciendo la famosa tarta de frixuelos, rellenandolos con crema.... etc.... pero sea como sean estan deliciosos!!!!!!


Frixuelos asturianos.

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 huevos
  • 10 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas soperas de azucar
  • mantequilla o aceite de oliva (para freir)
  • siropes, mermeladas,....

Elaboración:

         Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y los mezclamos bien con la batidora, hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos. Dejamos reposar al menos dos horas.

        Calentamos una sarten con un poco de mantequilla o aceite de oliva. Entonces vertemos un chorro de la mezcla, extendiendola en el fondo de la sarten. Los frixuelos deben quedar mas bien finos. Cuando se ha hecho por un lado, le damos la vuelta. 

        A medida que van saliendo los frixuelos, les espolvoreamos un poquito de azucar por encima y los vamos colocando uno sobre otro en un plato..

         Podemos acompañar los frixuelos con mermelada, siropes, crema pastelera, etc, bien rellenandolos enroscandolos sobre si mismo, o bien a modo de guarnición.


Comentarios

  1. Un postre delicioso y muy nuestro ... bueno, postre o desayuno o incluso merienda... mi hermano los comía para desayunar al día siguiente de hacerlos mi abuela y le encantaban!! y con chocolatín... pa que te voy yo a contar!! jejeje

    ResponderEliminar
  2. Lo mejor que ahí. Sobre todo cuando te los hacía tu abuela y no llegaban casi al plato para reposar.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tienen!!! un día de estos los haré. Felicidades por tu blog!!
    Mª Angeles ( www.cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es)

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tienen!!! un día de estos los haré. Felicidades por tu blog!!
    Mª Angeles ( www.cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...