martes, 3 de mayo de 2011

Frixuelos asturianos


          Tenia muchas ganas de ocmpartir esta receta con vosotros... Frixuelos!!!! Los frixuelos son un postre típicamente asturiano, suelen ser finitosy se comen solos, con sirope, haciendo la famosa tarta de frixuelos, rellenandolos con crema.... etc.... pero sea como sean estan deliciosos!!!!!!


Frixuelos asturianos.

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 huevos
  • 10 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas soperas de azucar
  • mantequilla o aceite de oliva (para freir)
  • siropes, mermeladas,....

Elaboración:

         Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y los mezclamos bien con la batidora, hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos. Dejamos reposar al menos dos horas.

        Calentamos una sarten con un poco de mantequilla o aceite de oliva. Entonces vertemos un chorro de la mezcla, extendiendola en el fondo de la sarten. Los frixuelos deben quedar mas bien finos. Cuando se ha hecho por un lado, le damos la vuelta. 

        A medida que van saliendo los frixuelos, les espolvoreamos un poquito de azucar por encima y los vamos colocando uno sobre otro en un plato..

         Podemos acompañar los frixuelos con mermelada, siropes, crema pastelera, etc, bien rellenandolos enroscandolos sobre si mismo, o bien a modo de guarnición.


4 comentarios:

  1. Un postre delicioso y muy nuestro ... bueno, postre o desayuno o incluso merienda... mi hermano los comía para desayunar al día siguiente de hacerlos mi abuela y le encantaban!! y con chocolatín... pa que te voy yo a contar!! jejeje

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  2. Lo mejor que ahí. Sobre todo cuando te los hacía tu abuela y no llegaban casi al plato para reposar.

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  3. Qué buena pinta tienen!!! un día de estos los haré. Felicidades por tu blog!!
    Mª Angeles ( www.cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es)

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  4. Qué buena pinta tienen!!! un día de estos los haré. Felicidades por tu blog!!
    Mª Angeles ( www.cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es)

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