Ir al contenido principal

Carne guisada


         La carne guisada en mi casa es un plato que nos da mucho juego, la usamos para mil cosas, para empanada, para con patatines guisaes, con arroz, con patatas fritas.... y asi podria seguir un buen rato.
        Además, dependiendo de la temporada, a veces mi madre trae carne de toro, y si normalmente la carne cocinada de esta manera esta mucho mas sabrosa, imaginaros esta que tiene aun mas sabor.... asi que el resultado increible!.....

Carne guisada.

Ingredientes:
  • 1 Kg y medio de carne (en nuestros caso, de toro)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 2 tomate pelados
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 vaso de vino blanco.
  • ajo
  • sal
  • aceite de oliva.
Elaboración:

          Sazonamos la carne con sal y ajo.

          En una olla con aceite bien caliente sofreimos la carne.

         Picamos en cachitos muy menudos las cebollas, el pimiento, la zanahoria y los tomates. Los vamos añadiendo a la carne en este orden

         Añadimos un vaso de vino blanco con la pastilla de caldo de carne y un chorrito de coñac. Removemos de vez en cuando y lo dejamos a fuego medio hasta que la carne este tierna.


Comentarios

  1. Una carne maravillosa Pris>!... y es verdad que da muchísimo juego, tiene mil aplicaciones... mira por donde que justo la comí hoy! la de toro... habrá que probar!!! nunca la probé. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho este guiso.... Gracias por la receta.


    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de Sopas

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...