lunes, 20 de septiembre de 2010

Carne guisada


         La carne guisada en mi casa es un plato que nos da mucho juego, la usamos para mil cosas, para empanada, para con patatines guisaes, con arroz, con patatas fritas.... y asi podria seguir un buen rato.
        Además, dependiendo de la temporada, a veces mi madre trae carne de toro, y si normalmente la carne cocinada de esta manera esta mucho mas sabrosa, imaginaros esta que tiene aun mas sabor.... asi que el resultado increible!.....

Carne guisada.

Ingredientes:
  • 1 Kg y medio de carne (en nuestros caso, de toro)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 2 tomate pelados
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 vaso de vino blanco.
  • ajo
  • sal
  • aceite de oliva.
Elaboración:

          Sazonamos la carne con sal y ajo.

          En una olla con aceite bien caliente sofreimos la carne.

         Picamos en cachitos muy menudos las cebollas, el pimiento, la zanahoria y los tomates. Los vamos añadiendo a la carne en este orden

         Añadimos un vaso de vino blanco con la pastilla de caldo de carne y un chorrito de coñac. Removemos de vez en cuando y lo dejamos a fuego medio hasta que la carne este tierna.


2 comentarios:

  1. Una carne maravillosa Pris>!... y es verdad que da muchísimo juego, tiene mil aplicaciones... mira por donde que justo la comí hoy! la de toro... habrá que probar!!! nunca la probé. Besos

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  2. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho este guiso.... Gracias por la receta.


    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de Sopas

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