Ir al contenido principal

Rollo de Bonito






          Aunque me gusta mucho el pescado, el bonito es de esos a los que no les termino de encontrar el gusto, me resulta seco y pesado... sin embargo, en rollo me encanta!!! tiene un sabor jugoso y rico, que hace que pueda disfrutar de este pescado.
       Aprovechando cuando baja de precio, mi madre siempre compra un bonito o dos grandes, para hacer conserva y para hacer rollo, lo podeis aocmpañar de infinidad de cosa, y os aseguro que el sabor es increible.

Rollo de bonito:

Ingredientes:
  •  1 Kg de Bonito
  • 4 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

         Picamos el bonito, bien limpio de piel y espinas,  lo más menudo posible. Picamos el ajo y una cebolla y se lo añadimos el bonito, junto con los 2 huevos crudos y pan rallado.


         Lo amasamos todo hasta que quede compacto. Con la masa hacemos unos rollos del tamaño que deseemos (mejor no demasiado grandes),  los rebozamos en harina y los freimos. Los reservamos.

          Picamos 3 cebollas lo más menudo posible y echamos en un sartén con aceite muy caliente hasta que pochen. A continuación las pasamos por el pasapuré.

          En una olla o cazuela, echamos los rollos con la salsa de cebolla por en encima, y le añadimos el vaso de vino blanco con la pastilla de caldo ya deshecha.

         Lo ponemos a fuego lento... OJO! Pega con facilidad.

         Cuando este tierno lo dejamos enfriar, y cortamos los rollos en rodajas para servir, con la salsa por encima... y Listo!!!


       


Comentarios

  1. Pris... qué rico el bonito... el Cantábrico nos regala una excelente materia prima, como el bonito del norte!, y tu lo has preparado de maravilla y en una de las formas en que mas me gusta comer a mi el bonito, en rollo, es cierto lo que dices, gana en jugosidad, y en sabor un montón! besotes guapa!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Picatostes o picatostas asturianas

          Domingo!!! se acaba la semana santa y se me acaban las vacaciones!! Asi que para decir adios a estas fechas os dejo una nueva recetina... Estos dias en todos los blogs he visto un monton de recetas de este  dulce que todos llamais torrijas, lo que pasa que en mi tierra son picatostes y tiene alguna variacion en la preparacion.          Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas hermanas) también se comen en Semana Santa.Aunque yo recuerdo que mi abuela las preparaba siempre que tenia pan duro acumulado sin importar en que fecha estabamos..         Dependiendo de la zona de Asturias las elaboran de una forma u otra. yo recuerdo en casa de mi abuela que las volvia a poner en leche,  mi madre en su trabajo las deja con rebozo de canela y azucar.... Yo os puse las 3 opciones que conozco... ahora vosotros elegis la que cogeis jejejjeje.... Picatostes o picatostas asturianas: Ingredientes: 1 barra de pan del día anterior e