martes, 31 de agosto de 2010

Rollo de Bonito






          Aunque me gusta mucho el pescado, el bonito es de esos a los que no les termino de encontrar el gusto, me resulta seco y pesado... sin embargo, en rollo me encanta!!! tiene un sabor jugoso y rico, que hace que pueda disfrutar de este pescado.
       Aprovechando cuando baja de precio, mi madre siempre compra un bonito o dos grandes, para hacer conserva y para hacer rollo, lo podeis aocmpañar de infinidad de cosa, y os aseguro que el sabor es increible.

Rollo de bonito:

Ingredientes:
  •  1 Kg de Bonito
  • 4 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

         Picamos el bonito, bien limpio de piel y espinas,  lo más menudo posible. Picamos el ajo y una cebolla y se lo añadimos el bonito, junto con los 2 huevos crudos y pan rallado.


         Lo amasamos todo hasta que quede compacto. Con la masa hacemos unos rollos del tamaño que deseemos (mejor no demasiado grandes),  los rebozamos en harina y los freimos. Los reservamos.

          Picamos 3 cebollas lo más menudo posible y echamos en un sartén con aceite muy caliente hasta que pochen. A continuación las pasamos por el pasapuré.

          En una olla o cazuela, echamos los rollos con la salsa de cebolla por en encima, y le añadimos el vaso de vino blanco con la pastilla de caldo ya deshecha.

         Lo ponemos a fuego lento... OJO! Pega con facilidad.

         Cuando este tierno lo dejamos enfriar, y cortamos los rollos en rodajas para servir, con la salsa por encima... y Listo!!!


       


1 comentario:

  1. Pris... qué rico el bonito... el Cantábrico nos regala una excelente materia prima, como el bonito del norte!, y tu lo has preparado de maravilla y en una de las formas en que mas me gusta comer a mi el bonito, en rollo, es cierto lo que dices, gana en jugosidad, y en sabor un montón! besotes guapa!

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