Ir al contenido principal

Garbanzos con espinacas





         Hoy día fresquito y con agua... y bien apetece un platin como este... bien rico y calentito.... La verdad es que me gustan mucho los garbanzos aunque preparados de esta manera tenemos una relación amor-odio... todo se debe a que cuando era pequeña mi madre nos metió a mi hermano y a mi al comedor, y allí siempre que ponían garbanzos eran con espinacas,. y claro nada que ver con los de la mami... así que les cogí un poco de manía y asco... luego mi madre siempre nos los ponía así, y yo venga a pedirle garbanzos con chorizo y ella venga... con espinacas!!!


        Con el tiempo nos fuimos amigando de nuevo, y hoy en día es uno de mis platos de invierno, una manera rica de comer legumbres y verduritas.... Os dejo una versión rápida de esta receta ideal para jóvenes emancipados, que aprendí de manos de mi madre para ahorrar tiempo en la cocina de entresemana


Garbanzos con espinacas


Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos o 400gr
  • 1 bolsa pequeña de espinacas (aprox. 250-300gr)
  • 2 latas de bonito
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 poco de tomate triturado
  • 1 bote de pisto
  • agua
  • sal
Elaboración:

        Escurrimos los garbanzos y los aclaramos bien bajo el grifo de agua fría. Reservamos.

        En una olla ponemos las espinacas sin descongelar a fuego medio, y vamos dejando que se vayan cociendo con el propio agua que ellas mismas van soltando. Cuando ya estén descongeladas incorporamos los garbanzos y el bonito. Incorporamos un vaso de agua con una pastilla de caldo de verduras disuelta.Sazonamos al gusto.

        Pasamos por el pasapure el bote de pisto y se lo incorporamos a los garbanzos junto con un  poco de tomate triturado. Dejamos cocer a fuego medio hasta que se junten bien todos los sabores y se reduzca el agua. 

Comentarios

  1. Que ricos, lo que pasa es que aquí en Málaga hace un poco de calor para comerse el cocido, pero para el invierno esta genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Aqui en Barcelona, el calor aprieta y mucho, aunque este guiso a mi me apetece igual.

    ResponderEliminar
  3. ya lo creo que si hoy aquí estamos pasados por agua jajaaj. Me apetece un plato de esos garbanzos tan ricos besicos

    ResponderEliminar
  4. Si en invierno este plato Priscila va genial!! Yo cambio las espinacas por otra verdura si me dejas...jajaja...besitos

    ResponderEliminar
  5. Prisciltaaa, guapisima,,,que donde andas ??? mujer, que no te veo, que estoy de sorteo con un premio super dulce,,,apuntate corriend que acaba el 24 de Junio....
    trete de paso un tuper con los garbanzos.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...