Ir al contenido principal

Compota de manzana



       La compota de manzana ha sido un clasico en mi familia, de siempre. Recuerdo a mi abuela que casi siempre tenia compota lista con una ramita de canela, hecha en la vieja cocina de carbon, y nos sentabamos de noche a cenar y acabamos con un cuenquito de la misma...

       Con el tiempo le encontramos el gusto a juntarla con el yogur... una mezcla deliciosa-... y mi madre a untarla en pan tostao... es una receta sencilla, con mucho sabor y una manera diferente de comer la fruta...asi que siempre que la hacemos hacemos un monton para ir comiendola poco a poco.

      En mi casa siempre la hacemos con edulcorante, ya mas por costumbre y porque asi nos resulta menos calorica... pero la de mi abuela siempre fue con azucar.... eso ya depende de como os guste mas!!!

Compota de manzana:

Ingredientes:
  • 1 o 2 kg de manzanas asturianas
  • 1 chorro abundante de edulcorante liquido.
  • Canela en polvo
  • Zumo de un limon.
Elaboración:
        Pelamos y picamos las manzanas. las ponemos en una olla y les añadimos el zumo de un limon y un poco de canela. Lo dejamos cocer

        Cuando ya esta blandita, es decir, cuando la manzana ya este como desecha, la retiramos del fuego y le añadimos el edulcorante. Removemos y dejamos enfriar.


Comentarios

  1. Me encantan las manzanas!!!! por algo mi blog lleva ese nombre! y en Asturias tenemos unas manzanas pa chuparse los dedos! en compota... qué ricas eh! me encanta el toque decorativo de la menta! preciosa compota!

    ResponderEliminar
  2. Priscila, voy a hacer la compota de manzana, y será para rellenar las tartaletas de manzana,buena pinta , si señor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. soy brasileira, estoy em asturias a mucho, e uma das cosas q mi encanto de las muchas de asturias foi, la compota de manzana, e mire esta tu rececta , e lo voy azer-la espero q se kede buena. delicia. aora.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...