domingo, 1 de febrero de 2015

Pisto sin aceite en conserva




          El pisto en mi cocina es un imprescindible... lo uso para elaborar miles de recetas y no falta en mi día a día... Por otro lado me viene por mi madre ser practica en la cocina, así que cada cierto tiempo preparo un montón de pisto y lo envaso para tenerlo siempre listo..

         Hace tiempo os había traído esta receta en versión tradicional, hoy os traigo la versión baja en calorías y un poquito mas sana, y la que suelo hacer normalmente, prescindiendo de usar un montón de aceite y aprovechando el propio caldo de las verduras y todo su sabor...(incluso suelo congelar el caldo que me sobra al hacerlo para usarlo la siguiente vez)  listo para incorporar a cualquier plato que se os ocurra

Pisto sin aceite en conserva

Ingredientes

  • 5 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 5 o 6 zanahorias
  • 1kg de tomate
  • 2 calabacines
  • 1 vaso de caldo de verduras o bien agua 
  • sal
Elaboración

           Cocemos a fuego moderado la cebolla muy picada con el vaso de caldo de verduras.

          A continuación,lavamos los pimientos verdes y rojos y los cortamos en pedacitos menudos. Los añadimos junto con la cebolla.

        Hacemos lo mismo con las zanahorias y después con los calabacines.

         Lo cocemos todo en la misma olla, mientras pelamos y troceamos los tomates.

             Cuando ya este un poco pasado echamos los tomates y la sal, y lo mantenemos en fuego lento hasta que quede bien pasado.

         Para mantenerlo en conserva, previamente debemos esterilizar los tarros (y las tapas), para lo cual una vez bien limpios, los vamos a poner en una olla con agua y una vez que empiece a hervir los dejamos unos 15- 20 minutos. A continuación los sacamos y los ponemos boca abajo en un trapo limpio para que sequen.

           Una vez que los tarros ya estén preparados los rellenamos con el pisto, los cerramos bien y los ponemos al baño maría durante 30 minutinos

4 comentarios:

  1. Que rico!!! tiene una pinta deliciosa y viene muy bien tenerlo en conserva para utilizarlo en cualquier momento.
    Un besazo guapa!!!

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  2. Yo tambien podria decir que soy adicta al pisto o samfaina, pero esta version sin aceite es genial.

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  3. Que ricooo, con lo que me encanta a mi el pisto, me ha encantado asi sin aceite es ideal , graciasss
    Besitosss noe

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  4. Que bueno tu pisto listo para utilizar :-)
    Un saludito

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