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Solomillo de cerdo con setas






         Feliz año a tod@s!!! ¿Cómo lleváis esa vuelta a los buenos hábitos y la comida saludable? yo por ahora muy bien y animada, he retomado las comiditas sanas y ligeras, vuelvo a coger el ritmo de salir a correr que había conseguido en verano, y estoy muy animada a ganarle la batalla a los kilos de mas que acompañan mi cuerpo jejejeje

        Tantos días sin tiempo para compartir recetas con vosotros, se han traducido en meses desconectada de este blog y acumulación de fotos de las recetas que he ido haciendo, así que poco a poco las iré subiendo.

         Hoy os traigo un solomillo muy sencillito de preparar, con cosinas que todos solemos tener en casa jejejeje.. El solomillo es una carne que nos gusta mucho, se prepara de manera rapida y cualquier cosita que le eches le da buen sabor.


Solomillo de cerdo con setas

Ingredientes


  • Un solomillo de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñadin perejil
  • 250 ml de vino blanco 
  • 200 ml de agua
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 bandeja de champiñones
  • sal
  • pimienta blanca molida

Elaboración


          Limpiamos el solomillo quitándole la grasa, lo espolvoreamos con pimienta y lo pincelamos con aceite de oliva.

          Doramos el solomillo con una cucharada de aceite en una olla o sartén grande a fuego medio- fuerte por todos los lados. Lo sacamos para una fuente y lo reservamos.
   
          Picamos la cebolla, el ajo y el perejil. Añadimos a la olla el resto del aceite y lo sofreímos todo durante unos 5 minutos.

         Volvemos a introducir en la olla el solomillo. Le agregamos el vino y el caldo, lo sazonamos con sal, lo tapamos y dejamos que hierva durante unos pocos minutos para que el solomillo quede hecho pero no demasiado.

         Limpiamos los champiñones y los cortamos en rodajas algo gruesas. y en una sarten aparte los doramos con un poquito de aceite. Los agregamos al solomillo.

          A continuación, agregamos la cucharadita de harina y revolvemos para que la salsa se ligue y espese.
 
          Lo servimos caliente cortándolo en rodajas gruesas y acompañándolo de la salsa.


Comentarios

  1. Bienvenida de nuevo por aquí guapa!
    Veo que no has perdido el ritmo en cuanto a recetas deliciosas se refiere! Desde luego te ha quedado fantásticamente, y no se a que atacaría antes, si al solomillo o a la rica salsita que le acompaña!
    Un besote fuerte!!!!
    Andreita come de todo 😋

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