lunes, 4 de noviembre de 2013

Dorada asada con patatas




           Buenos días Lunes!!!! soy yo sola o después de un puente cuesta mucho arrancar??? ademas el tiempo no ha acompañado... si ayer os decía que hacia un día guapísimo y con mucho calor, hoy todo lo contrario... todo el día lloviendo con mucho aire y frío.... así que nada mas llegar de currar me prepare mi merienda calentita y ahora mismo aquí con el portatil y la mantita estoy en la gloria jejejeje

          Hoy os traigo una de esas formas ricas de preparar la dorada... a mi es uno de esas pescados que me encanta al horno.... hoy os presento una nueva forma de hacerla sin ser la típica cama de patatas y de cebollas jejejeje,... espero que os guste y os animéis a hacerla....

Dorada asada con patatas (2 personas/ 7 pp por ración)

Ingredientes:
  • 400gr de patatas
  • 1 cucharadita de aceite
  • 2 doradas
  • 1 limon. la mitad en rodajas y la otra mitad en zumo.
  • 1 cebolla pequeña en rodajas.
  • Pisto sin aceite (yo siempre lo tengo listo y envasado)

Elaboración
         Precalentamos el horno a 220º y asamos las patatas envueltas en papel aluminio durante unso 45min aprox.
        Untamos una lamina de papel aluminio con el aceite y la colocamos en la bandeja del horno o en una fuente. Colocamos las doradas encima y con un cuchillo le hacemos unos 3 cortes. Incrustamos en los cortes las rodajas de limon y echamos por encima el zumo. Colocamos por encima las rodajas de cebolla y salpimentamos al gusto. Lo metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que la dorada este bien hecha.
         Mientras tanto para la salsa pasamos por el pasapure el pisto sin aceite (yo lo hago cociendo las verduras con agua y caldo de verdura... hago gran cantidad y asi ya lo tengo envasado y listo para usar). Servimos la salsa por encima de las patatas.


9 comentarios:

  1. Hola soy Monetldf, me gusta mucho tu blog y no lo conocía así que te pongo entre mis favoritos...
    http://monetldf.blogspot.com

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  2. asi con patatas y al horno, SUPERIOR

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  3. A mi también me gusta hacerla en el horno! Así te ha quedado muy buena, besos.

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  4. Esta es la mejor manera de comer la dorada, que rica.
    Besos. lOla

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  5. Jolín que buena manera de comer pescado.

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  6. Que dorada mas rica, de esta forma nunca la he probado pero tiene que estar divina, y despues de comerla, al sofa con la mantita, eso me ha encantado jejeje. Mil besicos cielo

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  7. Si la ven mis gentes salen corriendo y no paran en kilometros !!! jajaja, a mi no me importan las espinas pero si les pongo solo una a estos no comen ni un bocado mas.
    Que aproveche !!!!

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  8. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo

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  9. todo un clasico de la cocina, para chuparse los dedos!

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