domingo, 21 de octubre de 2012

Hot dog (o perrito caliente) chileno




          Domingo.... hoy hizo un día espectacular... y nos contagio su energía para hacer un montón de cosinas.... Aunque al llegar la tarde ya vuelve a hacer fresquito.. así que ya ando con la mantina en el sofá... una sensación que me encanta....

          Normalmente, los fin de semana son de esos días que apetece comer cosas ricas fuera de la dieta como decimos nosotros "gochaes" jejejeje... y la receta que os traigo hoy cumple con estos requisitos...

          En verano, cuando aqui se celebra la Semana Negra, siempre se pone un puesto de perritos chilenos que a mi chico le encanta, ademas que la señora es majisima.... Pues un viernes de tarde le entro el antojo de perrito... pero de perrito chileno... así que nos fuimos a comprar alguna cosina que no teníamos y nos hicimos los perritos en modo casero....

         Los hemos vuelto a preparar alguna vez mas con amigos, y os aseguro que están muy muy ricos, y es una forma diferente de comerlos... 

Perritos chilenos.

Ingredientes.
  • pan de hot dog
  • salchichas grandes (las de  hot dog)
  • col (en nuestro caso usamos chucrut del mercadona)
  • tomate natural
  • Aguacate
  • cebolla morada
  • limón exprimido
  • mayonesa
  • ketchup


Elaboración.

          Preparamos el guacamole, echando en un mortero el aguacate pelado, junto con la cebolla muy picadina y un chorrin de limón  Lo machacamos y lo mezclamos bien.

         Pasamos las salchichas vuelta y vuelta a la plancha, marcándolas un poco.

         Abrimos el pan y lo pasamos por la sartén para calentarlo un poco.

         Comenzamos a elaborar el perrito... ponemos sobre el pan la col o el chucrut, encima la salchicha, a un lado el tomate cortado en taquitos y al otro lado el guacamole. Le echamos por encima el ketchup y a continuación la mayonesa..... y a disfrutaaaaar!!!!!!!

6 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, para llenar la tripa en condiciones y a lo grande.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Como ya te dije querida compi... esto tiene que estar bueníiiiisimo!!! y encima es fácil de verdad!!! pues nada, que me la apunto para hacerla porque es de lo más tentador.
    Un besote grande grandeeee de tu Martita jejeje

    ResponderEliminar
  3. Por los ingredientes que lleva tiene que estar muy rico .... no habia oido que existieran los perritos asi pero habrá que probar para poder opinar ....
    Besos

    ResponderEliminar
  4. saludos desde Chile, para aclarar, creo que no hay lugar donde se comen como en Chile, y nosotros los llamamos "completos", existe una gran variedad, según sea el relleno; otra cosa el aguacate o "palta" como le decimos nosotros no lleva ningún aderezo, solo sal.No se hace un "guacamole", esa es palabra mexicana, por eso me extraño mucho la preparación.Se puede dorar la salchicha si se desea, existen lugares en Chile donde se preparan completos gigantes de 30 cm o más, son preferidos por los estudiantes y no hay universidad o local de comida rápida donde no se vendan.
    Si desean mas información busquen en google como "completo chileno".
    Un Abrazo, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias por la informacion... nosotros aqui los conocemos gracias a una mujer que se pone todos los años en una de las ferias de la ciudad.
      Un saludo

      Eliminar