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Palmeritas de Hojaldre




         Bueno, a estas alturas de septiembre poco a poco todos vamos volviendo a nuestra rutina... A mi ya me toco el día 3 y esta vuelta no ha sido tranquila, los chicos han vuelto mas revolucionados que de costumbre, nos falta personal que todavía no esta.... y buffff imaginaros el resultado.... agotamiento!!! Pero aun así he encontrado fuerzas pa ponerme a hacer ejercicio y controlar un poco las comidas, de manera que esos kilitos que se han sumado en verano también cojan vacaciones (y esperemos que para siempre)

        La receta que os traigo hoy, es lo contrario a lo que os acabo de decir... pero en estos días veréis de todo un poco, pues tengo recetas pendientes de publicar de todo tipo jejejeje.... y que mejor que empezar este mes tan agitado y de tantos cambios que con un ya conocidisimas palmeritas..... Supongo que ya todos conoceréis esta receta pues es una de las mas sencillas y siempre socorridas para un desayuno, una visita, etc....

        Así que no me voy a liar mas, y solo espero este mes poder publicar mas de seguido...


Palmeritas de hojaldre:

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre
  • Azúcar.


Elaboración:

          Extendemos la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y espolvoreamos generosamente con azúcar por toda la superficie.

          Doblamos cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, y volvemos a rociar de azúcar. Pasamos el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa.

          Repetimos el doblado, el rociado de azúcar y el rodillo, dos veces más, y podéis ver que se queda casi con forma cilíndrica. Rociamos de nuevo azúcar por la superficie (por ambos lados), y cortamos rodajas de un cm de grosor.

          Colocamos en una bandeja de horno el  papel sulfurizado en la base y vamos poniendo las palmeritas cortadas dejando un poco de espacio entre ellas, porque luego crecen un poco dentro del horno. Las aplastamos ligeramente con un cuchillo ancho.

          Se introducen en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos, y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más, y listo, ya se pueden sacar.


Comentarios

  1. Si es que con un chocolatito estas palmeritas en mi casa vuelan, hija!!

    besines

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  2. Qué ricas. Hace tiempo que no hago porque el hojaldre se ha puesto más caro, pero apetecer apetecen. Besos

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  3. HACE UN MONTÓN DE TIEMPO QUE NO HAGO PALMERITAS, PERO BIEN ME VENGA A TU CASA CON EL CAFÉ Y LISTO

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  4. Este es un clásico, que para mi no pasa nunca de moda.
    Que ricas.
    Besos. Lola

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  5. Hola unas palmeritas deliciosas.
    Soy Mercedes y estoy de sorteo por mi primer cumple blog y te invito a participar.
    Te pongo el enlace del sorteo por si te animas a participar.
    http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
    feliz semana hasta pronto.

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  6. Yo siempre estoy pensando en esos kilitos, pero la verdad que cuando veo cosicas de estas me olvido de todo jeje. Un besazo

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  7. Me chiflan estas palmeritas, son un pecado porque empiezas con una y no puedes parar, tienen una pinta riquísima.
    Un besazo

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  8. Tienen una pinta deliciosa.
    Agarro 2 para la merienda.
    Saludos
    Olguis.

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