Hoy día fresquito y con agua... y bien apetece un platin como este... bien rico y calentito.... La verdad es que me gustan mucho los garbanzos aunque preparados de esta manera tenemos una relación amor-odio... todo se debe a que cuando era pequeña mi madre nos metió a mi hermano y a mi al comedor, y allí siempre que ponían garbanzos eran con espinacas,. y claro nada que ver con los de la mami... así que les cogí un poco de manía y asco... luego mi madre siempre nos los ponía así, y yo venga a pedirle garbanzos con chorizo y ella venga... con espinacas!!!
Con el tiempo nos fuimos amigando de nuevo, y hoy en día es uno de mis platos de invierno, una manera rica de comer legumbres y verduritas.... Os dejo una versión rápida de esta receta ideal para jóvenes emancipados, que aprendí de manos de mi madre para ahorrar tiempo en la cocina de entresemana
Garbanzos con espinacas
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos o 400gr
- 1 bolsa pequeña de espinacas (aprox. 250-300gr)
- 2 latas de bonito
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 poco de tomate triturado
- 1 bote de pisto
- agua
- sal
Elaboración:
Escurrimos los garbanzos y los aclaramos bien bajo el grifo de agua fría. Reservamos.
En una olla ponemos las espinacas sin descongelar a fuego medio, y vamos dejando que se vayan cociendo con el propio agua que ellas mismas van soltando. Cuando ya estén descongeladas incorporamos los garbanzos y el bonito. Incorporamos un vaso de agua con una pastilla de caldo de verduras disuelta.Sazonamos al gusto.
Pasamos por el pasapure el bote de pisto y se lo incorporamos a los garbanzos junto con un poco de tomate triturado. Dejamos cocer a fuego medio hasta que se junten bien todos los sabores y se reduzca el agua.
Que ricos, lo que pasa es que aquí en Málaga hace un poco de calor para comerse el cocido, pero para el invierno esta genial.
ResponderEliminarBesos
Aqui en Barcelona, el calor aprieta y mucho, aunque este guiso a mi me apetece igual.
ResponderEliminarya lo creo que si hoy aquí estamos pasados por agua jajaaj. Me apetece un plato de esos garbanzos tan ricos besicos
ResponderEliminarSi en invierno este plato Priscila va genial!! Yo cambio las espinacas por otra verdura si me dejas...jajaja...besitos
ResponderEliminarPrisciltaaa, guapisima,,,que donde andas ??? mujer, que no te veo, que estoy de sorteo con un premio super dulce,,,apuntate corriend que acaba el 24 de Junio....
ResponderEliminartrete de paso un tuper con los garbanzos.
Besitos guapa