Hoy os traigo una receta muy de nuestra tierrina... la merluza a la sidra... si buscais por la red hay mil maneras de prepararla, pero como todas las buenas recetas tradicionales lo bonito es que en cada casa sabe diferente...
En mi casa no teniamos una manera fija de hacerla, y mi madre obvia el marisco pues mi padre es alergico, asi que ni olerlo.... asi que tras hablar con mi madre de como la hacia ella, como la hacian en los restaurantes donde trabajo y mirando varias recetas (libros de cocina asturiana)... al final acabe haciendo mi propia receta..... Aunque con un catador muy especial... mi chico el cual llevaba tiempo diciendo que tenia ganas de merlucina jejeejeje asi que busque los ingredientes y con calma y buen humor me puse manos a la obra.... espero que os guste!!!!
Pero antes de ponernos manos a la obra con la receta os voy a nombrar unos blogs amigos que ahora mismo se encuentran de sorteo... asi que animaros a participar!!!
-Mari, en su blog "las recetas de Mari" (http://lasrecetasdemari.blogspot.com/) quiere compartir con todos us seguidores la oportunidad de ganar un lote de productos president... podeis apuntaros hasta el 15 de Marzo
-Y por ultimo, pero no menos imporatnte el Blog "El palacio de Martin"(http://elpalaciodemartin.blogspot.com/) celebra sus 100 seguidores con un sorteo tambien
Yo ya estoy apuntada a todos a ver si tengo suerte y me toca alguna cosilla ejejjeje
Merluza a la sidra:
Ingredientes:
- 1 merluza cortada en rodajas
- 12 almejas limpias.
- 8 langostinos.
- 2 manzanas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 botella de sidra
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 1 guindilla
- Harina
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
En un sarten pochamos la cebolla muy picada y reservamos.
Cubrimos con aceite el fondo de una cazuela grande y doramos los ajos fileteados y la guindilla. Una vez dorado lo retiramos y e incorporamos la merluza previamente enharinada. Se añade la cebolla pochada, el tomate, un poco de harina, las almejas, los langostinos, las manzanas peladas, descorazonadas y filetadas y la sidra.
Movemos la cazuela para que se mezcle todo bien y dejamos cocer durante 10 minutos. Se espolvorea con perejil picado, se deja otros cinco minutos....
Y lista para comer!!!! y que mejor para acompañarla que una botellina de sidra!!!!
umm, esta merluza te ha quedado superior.
ResponderEliminarUn plato muy rico :)
ResponderEliminarUn plato exquisito, una fotos súper geniales y en conclusión, me que anoto tu receta, esto tengo que probarlo porque tiene una pinta esplendida.
ResponderEliminarUn abrazote y muchas bendiciones
Te ha quedado estupendo. Yo la preparo muy similar pero sin las manzanas así que ya he tomado nota. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta buenísima, seguro que esta riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado espectacular, esta recetita me la apunto, hay que probarla que tiene una pinta... Un besote guapa.
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