sábado, 25 de febrero de 2012

Tarta mousse de queso y mandarina





       Organizamos comida familiar con mis papis... y el menu consistia en una deliciosa fabada que llevabamos tiempo queiendo hace, con fabines grandes y buenes y unos chorizos y morcilla cuiosos.... asi que para contrastar la fabada el postre tenia que ser rico pero suavecito.....

      Asi que me decante por esta tarta, hay muchos blogs que la tienen y que hablan de ella, pero cuidado, porque yo la habia hecho otra vez con una receta de un blog para el cumple de una amiga y la tarta no cuajo.... le faltaba gelatina.... asi que esta vez me busque la receta original que es el libro "Pasión por el chocolate" aunque la adapte un poco a nuestro gusto....

Tarta mousse de queso y mandarina
Ingredientes:

Para la base:
  • 100 grms de mantequilla.
  • 225 grms de galletas.
  • 50 grms de chocolate en polvo (cacao en polvo puro valor).
Para el relleno:
  • 8 mandarinas.
  • 35 grms de gelatina en polvo.
  • 450 grms de queso de untar.
  • 4 huevos.
  • 225 grms de azúcar.
  • 300 ml de nata de montar.
  • 3 cucharadas de Cointreau

Elaboración:

         Comenzaremos preparando la base de la tarta, derretiremos la mantequilla y se la agregaremos a las galletas y el chocolate pulverizados. Extenderemos sobre la base de un molde desmoldable y presionaremos uniformemente. Meteremos en la nevera al menos 30 minutos. 
        Mientras prepararemos el relleno, rallando la piel de dos mandarinas, que reservaremos. 
         Exprimiremos 4 mandarinas y verteremos el zumo en un cazo. Espolvorearemos la gelatina y dejaremos que esponje unos 10 minutos. 
        Retiraremos la pulpa de los gajos de las mandarinas restantes y la picaremos toscamente. 
          En un cuenco batiremos el mascarpone hasta que se ablande e incorporaremos las yemas, 150 grms de azúcar, la nata montada y el licor. 
         Calentaremos la gelatina a fuego lento hasta que se disuelva e incorporaremos la mezcla de queso. Añadiremos la ralladura y la pulpa de las mandarinas. 
         Batiremos las claras a punto de nieve y le añadiremos el azúcar restante. Agregaremos estas a la preparación del queso y verteremos todo en el molde, sobre la base de galleta. 
         Dejaremos que enfrie en la nevera al menos 5 horas. Desmoldaremos y decoraremos al gusto.

12 comentarios:

  1. Genial la mousse, qué rica tiene que estar. Muy chulos los gajillos de mandarina con chocolate, jeje.

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  2. Vaya ricura de tarta, tiene que ser un bocado delicioso, tan fresquita!!! Me quedo en tus fogones, encantada de conocerte!!!

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  3. Umm que rica tiene que estar, esta me la apunto para hacerla yo prontito. Me están dando unas ganas de pegarle un bocado....

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  4. Pues yo no he hecho nunca esta versión de la tarta de queso, pero no me la pierdo que tiene que estar riquisima.
    Besos. Lola

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  5. Me encanta esta combinacion !!!!! es de lo mas rico del mundo mundial !!!!! os habreis quedado mas que bien despues de semejante comilona ...... jajaja

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  6. Buenos días PRICI-LITA BELLA, que delicia de mousse, mandarinas es una de las frutas que mas me gustan, Este mousse se ve de muerte lenta, tengo definitivamente que hacerlo, Me encantan los gajitos de mandarina bañados en chocolate, se ven muy corrongos como decimos aquí, o sea chulos.
    Un fuerte abrazo a la distancia.

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  7. Mi niña,vaya delicia yo aún no la he probado pero viendo su pintaza me has tentado¡¡¡
    Maravillosa y deliciosa tarta,menuda reunión familiar.
    Un besito enorme preciosa.

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  8. Guapa!!! No he probado nunca esta mousse pero vamos con la pinta que tiene cogería ahora mismo un trocito!!! Los gajos en la presentación quedan geniales...besitos

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  9. huy huy huy ... lo bueno que tiene que estar ésto....!!!!mandarina, nata, queso y decorado con chocolate ... vamos!! un sueño de tarta!!!!me la apunto!!!y el dulcee... mmmm delicioso!!! Edu encantado!!! y yo tb sucumbí a la tentación! delicioso compi! así da gusto! un besote grande grandeee!!!

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