Ir al contenido principal

Lemon Curd




        Hoy os traigo una receta de esas que dejan huella... de esas que el sabor te queda tan grabado que solo de pensar en ello te viene el saborin a la boca..... ummmmmmmmmmmm que ricoooo

        A mi padre le dieron un monton de limones y mi madre no sabia que hacer con ellos asi que me llamo y me dijo ¿te suena que marta tiene alguna mermelada de limon? a lo que le respondi fijo que si mami pasate por su blog.... y efectivamente tenia esta deliciosa receta.... asi que hoy os traigo de nuevo una recetina de mi querida compi Marta de "La manzana roja"y que deciros cuando le comente a Martita que mi mamina habia hecho su recet a enseguida me recomendo un uso que os recomiendo a todos.... hacer un bizcocho de yogurt y rellenarlo con esta mermelada.... el resultado... ummmmmmmmmmmmm me quedo sin palabras.... delicioso noooo lo siguiente!!!!!!

       Asi que ahi os dejo la recetina que tenia pendiente de poneros... pues ahora estoy en descanso de recetinas dulces que toca bajar lo kilinos que se juntaron a mi en estas fiestas.....

Lemon Curd:

Ingredientes:
  • 1 taza de zumo de limón.
  • 265 grs de azúcar blanquilla.
  • 170 grs de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limón.
  • Una pizca de sal.
 
Elaboración:

        Mezclar la ralladura de limón , el zumo de limón, el azúcar, los huevos y una pizca de sal todos juntos en un cazo grande.

       Añadir la mantequilla (toda de golpe pero en trocitos) y cocer a fuego moderado sin parar de batir hasta que espese y forme relieve con las varillas. Aproximadamente 10-15 minutos.

        Sacar del fuego y poner en un bol hasta que enfría.

        Luego meter al frigorífico hasta el momento de usar o consumir.
 
 

Comentarios

  1. Que rica tiene que estar, yo nunca la he probado pero me has dado una idea para cuando tenga limones (a mi padre y a mi hermano le suelen dar de vez en cuando).

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Es una pasada lo rica que está esta crema, yo soy fan!!

    ResponderEliminar
  3. Jo! yo quiero un trozo de ese bizcocho de yogur con lemon curd...

    ResponderEliminar
  4. Donde trabajo tenemos 6 limoneros, ya se que hacer con los limones.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ME EN-CAN-TA!!!! jajaja verdad que es adictiva Pris?? una cosina mas que nos une... ves?? el amor por el lemon curd!! a qué sentiste flechazo cuando lo probaste?? tienes toda la razón! es un sabor que no se olvida...permanece mucho tiempo en el paladar y en la memoria... Y el tarrín monísimo!! si es que da pena hasta abrirlo... a que si? muackk

    ResponderEliminar
  6. A mi me encanta el lemon curd, lo he hecho varias veces para rellenos de tartas, e incluso nos lo hemos zampado solo jajajaja.
    Genialisima la receta guapa, y te ha quedado divino.

    bicossssss

    ResponderEliminar
  7. Hola priscilita!!! Me ha encantado tu receta de mermelada de limón, me parece que puede dar mucho juego en la cocina, especialmente en la repostería. Me apunto la idea, Saludos!!

    ResponderEliminar
  8. Es realmente una delicia Piscila! Uff, me ha encantado éste postre. Seguro que lo hago.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que deliciosa una mermelada de limon.me llevo la receta, me ha encantado.Un besazo
      cosicasdulces.blogspot.com

      Eliminar
  9. Yo tambien estoy a dieta y mi gente tambien pero es que está tan rico ...... pruebalo encima de un poco de mascarpone ..... delicioso!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Queda apuntadísima esta maravilla de receta cielo,me encanta el lemond curd y tu receta es exquisita.
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta !!!! tomamos nota de la receta ,mmmmmmmmmmmm estamos deseando hacerla:)
    Un besin

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar muy bueno, yo aun no lo hice pero no me faltan ganas :) Me quedo por aquí de seguidora Besos
    Por cierto estoy de concurso por si te animas ;)

    ResponderEliminar
  13. ¡QUé rico el lemon curd! Te ha quedado con un color magnifico!!!

    ResponderEliminar
  14. No sabes que ganas tenia de conseguir esta receta, he visto algunas recetas de bizcochos y cupcakes que lo llevan y pensaba comprarle echo pero me gusta mas casero, que alegria!!! mañana me pongo manos a la obra y lo hago. pásate en unos dias por mi blog y así ves alguna receta echa con tu lemon curd, Un besito.
    http://cocinandoconteruca.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...