Le tenia muchas ganas a este bizcocho!!!!! La verdad que lo consegui a la segunda y con otra receta... la primera mas que cebra nos quedo un bizcocho dalmata rico de sabor pero con una pinta impresentable jejejeje y digo nos quedo porque lo hicimos entre mi chico y yo... y con el cachondeo que traiamos no salio nada bien....
Asi que esta vez me busque una receta nueva, que compensara la textura de las dos masas para que no me pasara la otra vez.... y finalmente salio!!! y esta delicioso!!!!!! Una rica sorpresa para cuando mi chico llego de trabajar....
Espero que os guste tanto como a mi chico y a mi papi..... La receta es un mix de las que encontre por ahi... asi que ahi os la dejo
Bizcocho de cebra:
Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 1 taza de azúcar (200 g)
- 1 taza de leche (240 g)
- 1 taza de aceite (210 g)
- 1 cucharadita de extracto vainilla (yo eché azúcar vainillado)
- 2 tazas de harina (280 g)
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de caco puro en polvo (VALOR)
Elaboración:
En un bol, mezclamos bien la harina con la levadura y la sal. Reservamos
Mezclamos los huevos con el azúcar y bátelo todo hasta que esté espeso, espumoso y cremoso. Cuando levantemos las varillas, se formará un cordón grueso de masa.
Mezclamos la leche con el aceite y los extractos y añadimos el conjunto a la masa, batiendo hasta incorporar.
Por último, agregamos la mezcla de harina, levadura y sal, tamizándola sobre la masa. Removemos hasta que quede bien incorporada.
Dividimos la masa en dos partes más o menos iguales. Añadimos a una de ellas el cacao en polvo.
La clave del cebra está en esta masa tan fluida y el procedimiento para rellenar el molde.Colocamos el molde en una superficie firme y bien nivelada y depositamos en el centro del molde tres cucharadas de masa de cacao. Dejamos que se “desparrame” y entonces colocamos tres cucharadas de la masa clara en el centro del molde (en el centro de la “mancha” de masa de cacao).Vamos repitiendo la operación alternando las masas hasta agotarlas. El resultado, visto desde arriba, será algo parecido a una diana.
Introucimos al hono precalentado a 180º durante unos 35 minutos. Cuando ya este listo dejamos enfriar y luego desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla para que enfrie y seque...
El de la otra vez no se como estaria,pero este esta de 10,un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gustan mucho los bizcochos y este es muy resultón, a ver si lo hago en breve. Me copio la receta.
ResponderEliminarBesos
210g de aceite? en litros?
ResponderEliminarmmmmmmmmmm esto está que te mueres de rico, puedo dar fe de ello... maravilloso!! muack
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