miércoles, 7 de septiembre de 2011

Merluza rellena




         En estos dias septiembre se va adentrando, tengo algunas recetas pendientes de hacer con muchas ganas de ponerme manos a la obra, pero a la vez, la vuelta a la rutina me quita a veces las ganas de ponerme a ello... pero en estos dias os las ire trayendo porque os aseguro que son unas recetas deliciosas.... para hoy comenzamos con una bien sencillita.... 

        Hoy toca.... pescadin!!! ero hoy os traigo una receta diferente, la descubri haciendo la dieta, y a dia de hoy todavia la preparo de vez en cuando para cenar porque me encanta!!!! os puedo asegurar que sale deliciosa y es una manera muy sencilla de prepararl, rica, sana y baja en calorias. Ante todo quiero dar las gracias a la gente del foro Dukaneando Dukan que gracias a ellos descubri esta y otras muchas recetas... un encanto de gente...


Merluza rellena:

Ingredientes:

  • 1 merluza entere hecha en filete sin espina
  • 2 huevos y 1 clara
  • gambitas peladas congeladas
  • sal, ajo picado, cebolla, ajo en polvo, pimenton dulce,
  • 1 guindilla
  • 1poquito de leche desnatada
  • 4 quesitoslight

 
Elaboración:

          Se estiende la merluza en una bandeja de horno, en un cazo se hechan las gambitas congeladas (no hace falta descongelar previamente), se hecha ajo picado, ajo molido, pimenton dulce, la guindilla y sal, se van cociendo un poquito hasta que estan descongeladas y tienen una salsita. Se sacan del cazo escurridas y se reserva el caldito.

         Se baten los huevos y se hechan las gambitas dentro, se hace un revuelto o tortilla con las gambas, pero que quede mas bien liquida o poco hecha pues luego se metera en el horno y asi no se seca demasiado. Se pone la tortilla encima de la merluza y se le hecha por encima el caldito de las gambitas.

         En un recipiente a parte se ponen los 4 quesitos con el chorrito de leche y se disuelven en el micro, para hacer una salsita de queso, que se le hecha por encima a la merluza.

        Lo metemos en el horno a unos 250º unos diez minutos o el tiempo justo hasta que la merluza este hecha, pero no dejar mucho tiempo para que la merzula y la tortilla no se queden secos.

    

9 comentarios:

  1. Vengo del blog de Ague a visitarte, con tu permiso me quedo por aquí.

    Por cierto esta merluza tiene una pinta estupenda, después de los excesos del verano este pescadito nos viene de maravilla.

    Un abrazo guapetona y encantada de conocerte.

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  2. Genial para ir variando la forma de preparar el pescadito, a mi ya se me van acabando las ideas!!!

    Un saludo

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  3. Holas chicas!!! me encanta que os encante jejejjejeje la verdad que desde que descubri esta receta me encanta la merluza asi, y incluso no estando ya a dieta viene genial para compensar los excesos de otros dias jeje
    Muxos besazoooos

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  4. La vuelta al cole y a la rutina es durilla pero con recetas como ésta es todo un poco más fácil.Rico y sin remordimientos de concienca, ja,ja.
    Un abrazo,
    María José.

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  5. Que se me olvidaba.....¿ Qué tal resultó el banoffe ? Ojalá que os hay gustado.
    María José.

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  6. Que rico se vee.... estoy re100 comenzando la dieta dukan y quería una receta con merluza, y está me encantó, este será mi almuerzo de hoy :D

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  7. La hice ayer y está realmente BUENA!!! Impresionante, enhorabuena!

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  8. Una duda: Las gambas se ponen en el cazo CON o SIN agua? No he entendido si se cuecen o se sofrien...
    En cuanto me lo aclares, la preparo, que tiene una pinta...

    Gracias!

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    1. no hace falta que pongas agua pues sueltan el agua al ir descongelandose y con ese mismo se cuecen, es decir, las pones con el ajo y demas y las dejas al fuego y asi se hacen sin problema.
      un saludo y me alegro que te guste la receta!!!

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