La receta de hoy la descubri por casualidad, tenia almendra molida tostada pensada para hacer otra receta, pero que al final no me servia.... asi que me puse a indagar por internet recetas con almendra molida... y encontre esta aunque la tuve que adaptar porque ni tengo thermomix, ni panificadora... asi que el resultado final es de andar por casa con batidora en mano jejejejej...
La verdad esque el bizcocho me sorprendio, tiene un olor que impregan toda la casa, y cada vez que cortas un cachito vuelve a salir ese olorin rico a almendra.. y bueno el sabor..... delicioso!!!! me encanto... tiene un textura mas humeda que otros bizcochos pero ummmmm.....
Asi que sin mas demora os dejo la receta tal y como yo lo hice... espero que os guste!!
Bizcocho de almendra
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 160 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 4 cucharadas soperas de Ron añejo.
- 200 gr de mantequilla reblandecida.
- 160 gr de almendra molida cruda.
- 90 gr de harina normal.
- 1 sobrecito de levadura en polvo.
Elaboración:
Batimos en un bol los huevos y el azucar y la sal, hasta que esten bien integrados. A continuacion añadimos el Ron y removemos.
Incorporamos a la mezcla la mantequilla, que previamente deshacemos al microondas, y la almendra molida. Mezclamos bien.
Por ultimo poco a poco vamos añadiendo la harina, mientras seguimos removiendo de manera que se vaya mezclando. Y por ultimo añadimos la levadura.
Lo metemos al horno, previamente precalentado a 180º, durante 30 minutos. comprobamos si ya esta hecho, pinchandolo con un cuchillo, si esta sale limpio ya estara en su punto.
Comentarios
Publicar un comentario