sábado, 14 de mayo de 2011

bizcocho de limon Dukan


           Siempre me encnato el biscocho de yogurt que hacia mi mami.... y no veais la alegria que me dio enontrar en el foro DUKANEANDO esta receta.... increible.... sale un bizcochito rico rico y bajo en grasas que todos los dias me alegra el desayuno y la merienda.... muy rico de verdad, esponjoso, de muy buen sabor... y se te olvida la sensacion de que es light jejejeje

        Agradecer enormemente a Yeswecan por publicarla y compartirla con todos nosotros!!!!! La he modificado para que me dure pa 4 dias, por la cantidad de avena ya que como somos dos haciendo dieta solo nos dura dos dias jejeje

        Asi que ahi os la dejo por si os animais a hacerla...

Bizocho de limon (para 4 dias)

Ingredientes:
  • 8CS de salvado de avena
  • 4CS de salvado de trigo
  • 8CS de leche en polvo desnatada
  • 1sobre de levadura(que son como unas 3 cucharadas)
  • 8 huevos (aunque nosotras hechamos 2 huevos y el resto claras)
  • 1,5 CS de aspartamo
  • 1 CS de sacarina líquida.
  • 2 yogures de limón desnatados 
  • EL zumo de medio limón
  • Un poco de aroma de limón si tienes.
Elaboración: 

         En un bol mezclamos el ssalvado de avena y de trigo con la leche desnatada en polvo y el aspartamo. Lo mezclamos bien y a continuacion le añadimos las yemas de los huevos, la sacarina liquida, los yogures y el zumo de limon. Lo batimos bien con la batidora de varillas. Añadimos la levadura y volvemos a mezclar.

        En otro bol echamos las claras y las batimos a punto de nieve con ayuda de una batidora de varilla hasta que queden lo mas duras posibles.

        Poco a poco vamos añadiendo la primera mezcla a las claras removiendo suavemente con una varilla de mano, sin que las claras se bajen.

        Lo echamos en un molde de silicona para bizcochos y lo ponemos en el horno previamente precalentado a 170-180º durante 30 minutos. Al pasar el tiempo comprobamos pinchandolo con un cuchillo si esta, si el cuchillo sale limpio apagamos el horno y dejamos dentro para que seque un poco, si no sale el cuchillo limpio lo dejamos 5 minutos mas.



21 comentarios:

  1. Este es el mejor bizcocho que he probado de todos cuantos he intentado desde que empecé la dieta en Mayo, así que no te digo más... había casi desistido de los postres. Gracias por compartirlo, muchas gracias

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  2. Yo también he probado a hacerlo y la verdad queda genial, esponjoso y muy sabroso, nos ha encantado a mi novio y a mí!

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  3. Hola, me encanta solo que algo he hecho mal, porque se me ha quedado asentado abajo como si fueran las claras o el yogur de limon.... no se ha quedado homogeneo.

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    1. La próxima vez poner a calentar el horno cuando te pongas a prepararlo para que así Na más acabar al horno, asegurate que ésta a 180 y no menos y mezclalo todo bien con cuidado de que no bajen las claras. Espero que te ayude. Besazos

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  4. osea, este bizcocho con estas proporciones de ingredientes lo tengo que repartir entre cuatro dias????? tengo el bizcocho en el horno, estoy deseando probarlo!!!! porfa contestame ya que no me quiero pasar.

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    1. Así es, Lo tienes que repartir para 4 días. Te recomiendo que Lo guardé en la nevera tapado con albal y así se te conserva perfecto. Besazos

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  5. Simplemente perfecto. El mejor que he probado de todos los Dukan. Muchas gracias por compartirlo

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  6. esta en el horno deseo probarlo muchas gracias

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    1. Hoy lo voy a hacer y espero que sea tan rico como decís sólo llevo 4 días pero me dan muchas ganas de dulce y de pan!!!!

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  7. Que significan esas unidades de los ingredientes CS,me gustaría hacerlo...

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  8. cs es cucharada sopera y cc cucharada de cafe.
    Un saludo

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  9. yo estoy deseando hacerlo!!! es lo único malo q llevo.. los dulces!!! ayer hice galletas d canela y la verdad es q son muy pareciddas a las originales :) al final voy a aprender a cocinar!

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    1. creeme opr no pasar ganas de.... al final acabamos haciendo de todo en la cocina jejejeje

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  10. Tiene un aspecto estupendo, solo un pero, en mi bote de aspartamo pone literalmente "No apropiado para alimentos que se vayan a cocinar", por lo que lo cambiare por sacarina granulada que si es apta.

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  11. Ya lo he hecho dos veces y estoy encantada!!' Tanto el sabor y la textura perfecta. además lo comen todos en casa. El mejor que he probado de todos los dulces Dukan. Muchas gracias!!!

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  12. Ya lo he hecho dos veces y estoy encantada!!' Tanto el sabor y la textura perfecta. además lo comen todos en casa. El mejor que he probado de todos los dulces Dukan. Muchas gracias!!!

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  13. Muy bueno lo hice antesdeayer y hoy lo volveré a hacer pues somos tres con la dieta en casa.. Bs

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  14. donde puedo comprar el aspartamo?


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  15. EL ASPARTAME PRODUCE CANCER, VIVO EN ITALIA Y ACA NO SE USA..

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