Ir al contenido principal

Quiche de champiñones y de tofu suave


         Como ya os dije una vez, lo bueno de esta dieta esque descubro un monton de platos muy ricos... y este es uno de ellos... Habiamos oido hablar mucho de recetas con Tofu.... asi que me cogi el lbrito de la dieta... y busacando al final en las recetas encontre esta!!!! solo de ver las fotos me entraban unas ganas inmensas de hacerla... asi que en cuanto tuve el tofu en mi poder no lo dude ni un segundo y lo prepare para cenar todos en casa...

        De sabor... buenisima!!! y los ingredientes hablan por si solos.... muy facil de preparar y un exito asegurado!!!!


Quiche de champiñones y de tofu suave

Ingredientes:
  • 600gr de champiñones variados (nosotros usamos un frasco del Lidl que salen buenisimos y vienen variados)
  • Un poco de perejil
  • 400gr de tofu suave
  • 2 puñados de emmental rallado light
  • 1/2 cucharadura de polvo de nuez moscada.
  • 8 tomates cherry
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta
Elaboración:

         Lavamos con un chorrito de agua los champiñones y los secamos con un trapo. Los cortamos en laminas finas. (en mi caso, al ser los de bote solo hizo falta escurrirlos y aclararlos)

         Ponemos los champiñones a fuego lento en una sarten con un poco de perejil. Salpimentamos.

        Al mismo tiempo, mezclamos en una ensaladera los huevos el emmental y la nuez moscada. Cuando los champiñones empiecen a dorarse los retiramos del fuego y lo añadimos a esta mezcla.Incorporamos el tofu cortado en trocitos y removemos.

         Lo vertemos todo en una bandeja para horno y depositamos los tomates cherry aplastandolos ligeramente. Sazonamos con un poco de perejil.

         Lo metemos al horno previamente precalentadoa 240º durante 40 minutos. Comprobamos la coccion y lo dejamos un rato mas si fuera necesario.

       

Comentarios

  1. Que quiche tan rica...me gusta que lleve tofu,es tan sano y tan ligero...
    besos

    ResponderEliminar
  2. ¿cuando le incorporas el tofu? ¿lo bates todo junto?

    ResponderEliminar
  3. A mí tampoco me queda claro como se hace la masa de la quiche. Y el tofu?

    ResponderEliminar
  4. Donde se compra el tofu

    ResponderEliminar
  5. el otfu lo encuentras en carrefour en la nevera donde esta el salmon ahumado y demas.. hay tofu natural y ahumado, yo suelo comprar el normal

    ResponderEliminar
  6. YA ESTA CORREGIDA LA RECETA!!!! muchas gracias por avisarme a tod@s

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Croquetas de manzana y nueces

         Croquetas!!! Lo reconozco soy una loca de las croquetas.. me encantan!!! y están entre mis comidas preferidas y sin las que no podría vivir jejejeje.. me gustan de todo tipo y prácticamente de todo tipo de sabores, caseras, industriales, etc... Aunque reconozco que mi debilidad son las croquetas de mami!! Hasta tal punto que es la única comida que yo no hago en casa, porque tengo miedo que no me salgan tan ricas como a ella, asi que cada vez que las hace me subo un tupper a casina jejeje... porque si señor@s... las mejores croquetas del mundo mundial son las de mi mami!!!         A esto le sumamos que en el verano, en el festival Metrópoli que se celebra en Gijón, descubrí una Foodtruck solo de croquetas y que estaban buenísimas!!!!  Así que el resultado fue comentarle a mi mami cada una de las croquetas que allí probé... y en casa nació la fiebre de la croqueta!!!        La fiebre de la c...

Trucha salmonada con pisto

      ¡Ya estamos a Jueves! ¿Cómo esta siendo vuestra semana? En mi caso esta siendo una semanina de nuevas rutinas y actividades, ¡y me esta encantando!       Suelo tener unas semanas muy activas, y este año ha sido un año de nuevos retos, de hacer esas cosas que siempre quise hacer... así que aunque tengas semanas de no parar las disfruto como una enana... porque la vida es muy corta y ¡hay que aprovecharla y disfrutarla!       Hoy os traigo una recetina muy de andar por casa, una forma sencilla pero muy rica de preparar el pescado. En casa hacemos asi muchos pescados desde merluza, a lubina, trucha, .... cualquiera que se os ocurra ¡con pisto siempre esta delicioso!       Como ya sabéis tenemos la costumbre de dedicar un dia a hacer pisto que luego lo embotamos y guardamos para usar después, de esta manera siempre tenemos pisto a mano listo para usar, y no lo tenemos que hacer en el momento. Os recomiendo que pro...

Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate

     Después de unos días  de catarrazo infernal llegaron unas merecidas vacaciones ¡y que bien se esta cuando se esta bien! Para mi las vacaciones son sinónimo  de tiempo para mi, para cuidarme, mimarme y dedicarme todas esas atenciones que la rutina diaria muchas veces no permite..      Muchas veces nos complicamos buscando recetas saludables, sencillas y rápidas ; pues hoy os traigo una que cumple todos estos aspectos. Esta receta la hice mas de una vez, pues todos los ingredientes que lleva ¡me encantan! Suelo aprovechar cuando lo meto al horno, para hacer unas patatas panaderas para acompañarlo, pero que lo podéis  acompañar con lo que más queráis . Pechuga de pollo rellena de jamón y aguacate Ingredientes: Pechuga de pollo Jamón en lonchas finas Aguacate Ajo Perejil Sal Pimienta Aceite Queso en lonchas Elaboración:      Salpimentamos la pechuga entera,y en la sartén a fuego lento la ...