lunes, 11 de abril de 2011

Fabes pintes


          Hoy con este dia, me apetecia traeros un paltin caliente, de buen sabor y con mucho aire de la mi tierrina.... aqui teneis un pote de los tipicos de cocina de invierno de siempre....."fabines pintes"...

         Este plato tambien se conoce con el nombre de fabes estofaes... en este caso nosotros no le añadimos compango, aunque se le suele poner un poco de chorizo... como todo buen plato de pote asturiano...

         Asi, que aqui os dejo con este plato por si algun dia os animais a hacerlo...


Fabes Pintes:

Ingredientes:
  • 200gr de fabes pintes
  • 1/2 cebolla 
  • 1/2 pimiento verdes
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 1 chorro de aceite
  • agua.
Elaboración:

        Se ponen les fabes a remojo el dia anterior (unas 12 horas). 

        Una vez que estuvieron a remojo, se escurren y se echan en una pota a cocer con la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el laurel, la sal y el chorrito de aceite (y en el chorizo, si lo quisieramos). Se cubre de agua hasta que las tape.

        Segun van cociendo las espumamos dos o tres veces, y a mitad de la coccion las asustamos con un poco de agua fria. Las dejamos cocer una hora mas o menos.

       Cuando esten cocidas sacamos las verduras y las pasamos por el pasapures. Incorporamos el pure a les fabes y lo dejamos cocer un poquito para que espese el caldo. rectificamos de sal.... y a comer!!!!



7 comentarios:

  1. Mi niña tengo pegado a mi marido a la pantalla en cuanto ha visto este plato ya esta pidiéndomelo y es que le encantan las fabe y la verdad es que tienen una pinta estupenda.
    Mil besitos cielo.

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  2. Ole les fabes , muy ricas, la pinta y las fotos.

    Besitos guapa.

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  3. que buenes que estan les fabines pintes, yo tambien les hago asi, lo que pasa que tambien les pongo un puerro, asi entero,y un tomate pequeño.

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  4. Les fabines pintes ye lo que mas fartuca y sin colesterol.Yo una vez cocidas en una sarten con aceite rayar un tomate picar ajos y cebolla un poco pimienta y pimenton dulce y la pota hervir un poco mas y a comer.Yo utilizo les fabes pintes cocies de bote.

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  5. Acabo de comer unz pota toa de fabes pintes y quede como.un gochu en la gloria joer que rices.

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  6. Viva Llangreu y les fabes pintes de Colas

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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