Ir al contenido principal

Arroz con potarros


         Para continuar con la tanda de recetas que tengo preparadas estos dias, hoy..... Con todos ustedes... un clasico de la cocina de mi casa.... Arroz con potarros!!!! un plato de toda la vida pero con un sabor delicioso!!!!!

        Lo unico laborioso que tieneeste plato, es el limpiar los potarros que para que queden bien limpios llevan muchos trabajo.... pero en cuanto los probeis... ya no vais en reparar lo que echasteis en limpiarlos jejejejeje

        Asi que sin mas rollos os dejo la recetina.... 
Arroz con potarros

Ingredientes:

Para el arroz:
  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
Para los potarros:
  • 2 potarros
  • aceite
  • sal
  • alguna especie
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco.

Elaboración:
Hacemos el arroz:

        Ponemos un poco de aceite en un cazo, y añadimos los dientes de ajo cortaditos en laminas. Lo dejamos hasta que el ajo este doradiro sin que llegue a quemar y añadimos el arroz. Lo pasamos un poco todo junto y añadimos el agua caliente.

        Lo dejamos cocer hasta que este casi seco, cuando le falte un poquito para secar, lo retiramos del fuego, lo tapamos y lo dejamos asi para que seque del todo.

Hacemos los potarros:

          Lavamos y troceamos los potarros. Sazonamos.

         Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una olla con aceite bien caliente. Cuando ya este la cebolla pochada, incorporamos los potarros y el vino blanco y dejamos cocer hasta que esten tiernos.

Elaboramos el plato:

         Con ayuda de una taza o un vaso pequeño ponemos el arroz en el plato y lo acompañamos con unos potarros.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Patatas asadas con champiñones

          ¡¡Que bien me esta sentando este puente!!! y que ganas tenia de que llegara... llevo una temporada agotadita que llego a casa con poca gracia de na... y es que aunque hoy haya puesto el árbol, tenido comida familiar etc... en mi trabajo llevamos preparando la navidad unas cuantas semanas... y aun nos queda un montón mas.... así que me paso la mañana ensayando bailes y preparando actuaciones.... y llevaba un tiempo oxidada... así que madre mía como se nota....           Hoy os traigo otro descubrimiento rico... con el que he desmontado mi pensamiento de queso de burgos en frío y en ensalada.... ya sabéis hay ciertas costumbres que cuesta quitarlas... y esta en mi caso estaba muy arraigada jejejejej Patatas asadas con champiñones (4 propoints por ración) Ingredientes (2 raciones) 2 patatas medianas 300gr de champiñones en laminas. 60gr de queso fresco de burgos 0% MG 1    ct(s) Salsa Worcestershire o salsa perris 1 pizca de pimienta negra molid

Setas al cabrales

          Me encantan las setas, ademas de todo tipo y cocinadas de mil maneras... son un acompañamiento ideal y un ingrediente delicioso en muchas recetas.... También me gustan mucho todos los quesos, en especial los de sabor fuerte.... asi que para mi este plato tiene la combinación perfecta unas setas y uno de mis quesos favoritos, un queso de mi tierra, de Asturias, el queso de Cabrales.           El queso cabrales, es un queso elaborado en Asturias de manera artesanal en cuevas (los industriales no tienen el mismo). Tiene un sabor muy fuerte y un olor intenso, y no a todo el mundo le gusta su sabor, es por eso que en muchos sitios cuando hacen salsas con el le echan muy poquita cantidad.          Y sin mas, os dejo con la receta... solo una ultima recomendación .. de comprar comprar el que viene envuelto en negro con d.o. cabrales, hay marcas comerciales como central lechera, pero el sabor es mucho mas suave. Setas al cabrales. Ingredientes: 1 ban

Picatostes o picatostas asturianas

          Domingo!!! se acaba la semana santa y se me acaban las vacaciones!! Asi que para decir adios a estas fechas os dejo una nueva recetina... Estos dias en todos los blogs he visto un monton de recetas de este  dulce que todos llamais torrijas, lo que pasa que en mi tierra son picatostes y tiene alguna variacion en la preparacion.          Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas hermanas) también se comen en Semana Santa.Aunque yo recuerdo que mi abuela las preparaba siempre que tenia pan duro acumulado sin importar en que fecha estabamos..         Dependiendo de la zona de Asturias las elaboran de una forma u otra. yo recuerdo en casa de mi abuela que las volvia a poner en leche,  mi madre en su trabajo las deja con rebozo de canela y azucar.... Yo os puse las 3 opciones que conozco... ahora vosotros elegis la que cogeis jejejjeje.... Picatostes o picatostas asturianas: Ingredientes: 1 barra de pan del día anterior e