martes, 1 de marzo de 2011

Empanada de hojaldre de carne


          Si hay un sabor que me encanta... es el de la empanada... y mas aun si es de hojaldre!!! la verdad que en casa no somos mucho de empanada de pan, siempre que la hacemos es de hojaldre y de carne! ademas la carne la preparamos guisadina con verdurinas que hacen un pisto y el resultado os puedo asegurar que es delicioso...

         Este es una de esas cosas que realmente si echo de menos al estar de dieta, no es un plato que hagamos muy a menudo pero las veces que se hacen se fulmina la empanada, poque normalmente no es tan pequeña como la que veis aqui, normalmente la hacemos bastante grande jejjejeje

         Asi que aqui os dejo una rica empanada.....


Empanada de hojaldre de carne:

Ingredientes:
  • 1 Kg y medio de carne de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 2 tomate pelados
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 yema de huevo
  • 2 masas de hojaldre congelado (mi madre para la empanada suele comprar la de Dia que vienen 2 en la misma caja)
  • ajo
  • sal
  • aceite de oliva.
Elaboración:

          Sazonamos la carne con sal y ajo.

          En una olla con aceite bien caliente sofreimos la carne.

         Picamos en cachitos muy menudos las cebollas, el pimiento, la zanahoria y los tomates. Los vamos añadiendo a la carne en este orden

         Añadimos un vaso de vino blanco con la pastilla de caldo de carne y un chorrito de coñac. Removemos de vez en cuando y lo dejamos a fuego medio hasta que la carne este tierna.

        Estiramos una masa de hojaldre y la colocamos en el molde dejandolo abundante y cortando los sobrantes. Añadimos la carne sobre esta base. Colocamos encima la otra masa tambien estirada a la medida del molde.

        Con la ayuda de un pincel de silicona, pintamos el borde con la yema batida, para que pegue al cerrar la empanada.

        Cerramos la empanada enrroscando la parte saliente de la masa de abajo sobre la de arriba.Decoramos la empanada con la masa sobrante. Pintamos con la yema el resto de la empanada.

         La metemos al horno previamente precalentado a 200º durante unos 30 minutos aproximados, comprobando que la masa este bien hecha.

        Dejamos enfriar y lista!

1 comentario:

  1. Ay que pinta tiene la empanada Pricilita, e spara chuparse los dedillos.Me apunto y la hago.
    Besitos

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