Hoy os vuelvo a traer otro clasico en mi familia, esta vez la receta es de mi abuela materna, la mujer con mas paciencia y mas calma que conoci en mi vida. Si una cosa caracterizaba a mi abuela en la cocina es que no tenia prisa, y el resultado era maravilloso.
Recuerdo que cuando ella hacia estas bolitas, todos eran exactamente iguales, y las hacia sentada en la mesa de la cocina, la misma mesa en la que jugaba miles de solitarios mientras hablaba con nosotras...
Tambien le tengo un especial cariño a esta receta porque fue la primera receta de cocina que elabore completamente sola. Fue para una fiesta de "prao", en la que cada persona del grupo de baile llevabamos algo pa compartir, y yo las prepara y la bandeja la tape con papel transparentey una lazo, que vamos todos pensaba que eran de confiteria y nadie creia que las habia hecho yo sola.... pero les encantaron!!!
Otro momento muy especial con esta receta, fue el dia de mi cumple el año pasado, cuando se las lleve a mis compis de trabajo para celebrarlo con ellos... y tambien es encantaron...
Son muy sencillas de hacer, y si os gusta el coco... os gustaran!!!!
Bolas de Coco:
Ingredientes:
- 250gr de patata
- 300gr de coco
- 300gr de azucar glass
- 2 yemas de huevo
- azucar normal para decorar.
Elaboración:
En una olla con agua cocemos las patatas peladas. Una vez cocidas, las paamos por el pasapures.
Al pure de patata añadimos el coco, el azucar glass y las yemas, y lo amasamos todo hasta que este bien mezclado.
Vamos haciendo bolitas y rebozandolas en azucar blanquilla normal (si colocamos el azucar en una taza y la movemos un poco, nos facilita mucho la labor) y las colocamos en lascapsulitas.
Las metemos en la nevera para que endurezcan
que pìnta las bolitas de coco, que buenas , mi madre las hacia.
ResponderEliminarbesitos
mmmm qué ricas!!!! me encantan! y además quedan preciosas!
ResponderEliminarSI LES AÑADES 3 CUCHADAS DE LECHE CONDENSADA Y MENOS
AZUCAR ESTAN ESTUPENDAS, PRUÉVALAS, CREO TAMBIEN TE GUSTARÁN